首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安主持召开第一次双月企业家座谈会

张祥安在主持召开第一次双月企业家座谈会上强调

坚定不移走工业立市工业强市之路 加快推动滁州经济实现高质量发展

滁州网讯(记者施 璇)2月27日下午,市委书记张祥安主持召开第一次双月企业家座谈会,听企声、摸企情、解企困,在深入交流中认清发展形势,在座谈讨论中理清发展思路,在集思广益中寻找务实对策。张祥安强调,全市上下必须坚定不移走工业立市之路,必须坚持高质量发展指导思想,必须进一步加大对企业扶持力度,推动工业经济大发展,实现滁州发展大跨越,为奋力冲刺总量全省第三、加快建设现代化新滁州奠定坚实基础。

市人大常委会主任王图强,市政协主席、市委秘书长汪建中,市委常委、常务副市长朱诚,副市长、南谯区委书记姚志以及12家工业企业代表参加会议。会上,张祥安开门见山指出,从今年开始,市委将建立双月企业家座谈会机制,分门别类与企业家座谈,定期同企业家们一道研判当前宏观经济形势和行业走势,听取企业家对相关政策落实的意见和建议,了解企业当前生产运营中存在的困难和发展方向,向企业家请教外地值得滁州学习借鉴的先进经验。

在听取企业家们意见后,张祥安指出,听了企业家们的发言,感到企业发展形势很好、干劲很足,这是滁州发展的后劲所在、希望所在,让人十分振奋,更加坚定了实现冲刺总量全省第三目标的信心;企业家们提供了大量有价值的信息,提出了很多宝贵的意见,让人深受启发,为市委科学决策提供了参考和依据。

张祥安强调,推动滁州经济更好更快发展,必须坚定不移走工业立市之路。实践证明,只有靠工业,滁州才能站起来,只有靠工业,滁州才能强起来。全市上下务必准确把握市情、顺应发展规律,坚持工业立市、工业强市不动摇,大抓工业、抓强工业,以工业经济大发展实现滁州大跨越。

张祥安强调,必须坚持高质量发展的指导思想,坚持创新引领,大力开展科技创新、产品创新、管理创新和模式创新,以创新升级促进企业发展质量和效益升级;要推动企业做大做强,积极培育百亿企业、千亿产业,为推动高质量发展提供有力支撑;要打造全产业链,围绕主导产业构建完整的上下游产业链,积极“强链”和“补链”,带动产业集群集聚发展;要大力推进供给侧结构性改革,正确引导企业化解过剩产能、淘汰落后产能,推动企业转型升级;要积极推进智能制造,大力发展先进制造业,改造提升传统产业,推动产业迈向中高端;要实施清洁生产改造,提高废弃物综合利用水平,推动绿色转型;要借力资本市场,拓宽融资渠道,助推企业跨越式发展。

张祥安强调,必须进一步加大对企业扶持力度,积极优化发展环境,降低企业成本,强化要素保障,提升政务服务水平,推动帮办帮扶服务常态化、制度化、实效化,努力构建“亲”“清”新型政商关系,着力打造优良的营商环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685