首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

来安县公安局施官派出所二十二小时破获一起盗窃案

2018年2月21日正好是农历正月初六,大家都在走亲访友欢度佳节。可是对于来安县施官镇彭岗村的王某来说可是糟糕的一天。因为他停放在家门口面包车里面的行驶证、驾驶证、现金被盗了。

2018年2月21日20时许,来安县公安局施官派出所接110指令:来安县施官镇彭岗村王某停放在家门口面包车里面的现金、行驶证、驾驶证被盗。民警立即赶赴现场,到达现场后,民警通过询问报警人了解到其全天都把面包车停放在家门口,只有晚上开车去送亲戚回家后发现车内的东西被偷了,同时还了解到报警人在面包车内发现了一张纸条:“......要的话加个VX.......”。通过了解到的信息,民警以纸条上的微信号为突破口,避免打草惊蛇,民警以报警人的身份加纸条上的微信号和对方聊天,在聊天过程中对方告知了驾驶证、行驶证就在其身上,如果想要发红包给他。这时确认嫌疑人就是纸条上微信号的主人。虽然找到了嫌疑人,但是无法确认对方的身份,为此,侦查员采取一系列的侦查措施,嫌疑人的真实身份浮出水面。嫌疑人陈某,贵州人,无业,有盗窃前科。既然确认了嫌疑人的身份,那就要组织抓捕。因为嫌疑人无业,居无定所,并且有一定的反侦查意识,给抓捕带来很大的困难。但是民警在侦查中发现,嫌疑人陈某沉溺于网络,喜欢上网,在相关部门的配合下,2018年2月22日18时在来安县新安镇某网吧将犯罪嫌疑人陈某抓获。

犯罪嫌疑人陈某到案后,对自己的犯罪行为供认不讳,目前该案正在进一步侦查中。

在此提醒广大市民朋友,停放车辆一定要上锁,发现车门破坏无法锁住请及时修理,车内不要放贵重物品,避免造成财产损失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685