首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

争创勇担当 力做排头兵

访市城市管理行政执法局局长柳学刚

“争创全国文明城市是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神、满足人民日益增长的美好生活需要,构建和谐文明社会的一项重大决策,也是展示城市发展成果、全市人民殷切期盼的最大实事。”日前,市城市管理行政执法局局长柳学刚向记者表达了心声。

柳学刚说:“市城管执法局作为城市管理主要职能部门,在文明创建中担负着市政基础设施绿化、亮化建设提升和维护城市秩序、打造优美环境、提供市容环卫保障的重任,既有工程类建设、又有工作类管理,深感责任重大、使命光荣。”

创建全国文明城市标准高、任务重。柳学刚表示,要提振精神、勇于担当,争当文明创建的排头兵。“我们将紧紧对照创建指标体系,进一步统一思想、筑牢主体意识,迅速找准工作突破口,围绕城管主责主业,实施精细管理,着力解决店外经营、占道经营、乱停乱放、私搭乱建和市容环卫等问题;对照工程清单、倒逼工期、抢抓时间,高标准推进,做到不达标不过关、不解决问题不交账,争做创城排头兵。”   

城市管理是文明创建的基础。柳学刚指出,要抓住重点、攻难克坚,实现文明创建的新突破。“我们将把落实创城新要求、新标准、新常态作为总抓手,坚持问题导向,聚焦精细管理,全面提高城市管理水平和综合服务能力,抓住重点求突破,开展比学赶超活动,全力以赴抓整治,抢抓时间抓改造,拉高标杆抓提升,人技结合抓成效,把创建工作不断推向新高潮,形成群众满意、主动参与、共治共享的大格局。”

要求别人做的,自己先做好。柳学刚对此认识深刻,只有文明服务、率先垂范,争做文明创建的示范人,才能形成“滚雪球”效应,全市“共振”。“作为文明创建的主力军、排头兵,全体城管执法人员在文明创建工作中,要率先做到热情服务、规范管理、文明执法,争当文明创建的示范者,做到文明创建软硬件‘两手抓、两手硬’,请全市人民监督,在创建中提升城市管理水平,在创建中展示城管队伍新形象。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685