压紧压实责任 汇聚齐抓共管合力_本网评论_新闻_
首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

压紧压实责任 汇聚齐抓共管合力

——五论贯彻落实创建全国文明城市动员大会精神

创建全国文明城市,时间紧、标准高、任务重,涉及领域宽、部门多,全市上下要牢固树立“一盘棋”的理念,压紧压实责任,汇聚齐抓共管的强大合力,铆足干劲、善作善成,确保如期完成创建目标。全市各级各部门都要咬定目标,按照创城时序进度,瞄准“靶标”攻克堡垒,坚决打好创城每一场战役。

压紧压实责任,要强化组织领导。创建工作,关键在各级领导带头,部门齐抓共管。市领导班子成员要带头深入包保点、创建一线走访调研,发现问题,靠前指挥,市直各创建责任部门要全面推进落实好各自承担的创建任务,确保对标达标。要坚持“一把手”主抓,成立创建指挥部,建立调度工作机制,构建“市—区—街道—社区—网格”五级调度推进体系,把创建任务细化到人、分解到点、序时到位。

压紧压实责任,要强化责任落实。在推进过程中,各相关部门要明确创建工作责任分工,层层压实责任,传导压力。琅琊区、南谯区、市经开区以及各街道、社区要加强与市直包保部门和单位的联系对接,积极配合工作,及时反馈需求和问题,上下联动,形成合力。

压紧压实责任,要强化制度保障。要进一步明确各单位工作任务清单、推进路线图、完成时间表,高标准快速推进。制定文明城市创建考评工作实施方案,邀请第三方测评机构,对21个创建主要部门和市直各单位,按季度开展考评;制定市领导包保工作组、包保道路工作方案,坚持市领导挂帅、部门牵头、全员参与;制定创建工作问责办法,把执纪问责贯穿创建全过程,对履职不力的责任人予以严肃处理。

压紧压实责任,要强化氛围营造。全市创建宣传工作要全面升温,充分利用报刊、广播、电视、微信等新闻媒体,开展全方位、多角度、立体化的宣传发动,充分调动市民群众参与和支持创建的积极性,努力在全社会形成强大的创建声势、营造浓厚的创建氛围,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与。

压紧压实责任,要强化督查考核。要常态化开展第三方创建考核和工作考评。各级各部门要把焦点对准到问题上,把火力聚集到差距上,缺什么补什么、弱什么强什么、查什么备什么,重拳出击、集中整治。

三分部署,七分落实。各级各部门要压紧压实责任,把责任扛在肩上,以务实的作风、“绣花”的功夫,敢于担当、有力作为,切实把各项工作做实做细做到位,确保如期创成全国文明城市,为现代化新滁州建设作出新的更大贡献!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685