首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市消保委、工商局召开创建放心消费企业承诺动员会

3月2日下午,滁州市消保委、工商局召开创建放心消费企业承诺动员会。部分大型商超、公共服务、银行保险、汽车4S店等企业代表,琅琊区、南谯区、开发区市场监督管理局及滁州市广播电视台相关负责人等共计30余人参会。会议由市局消保科科长(消保委负责人)杨勇主持,市局党组成员、副局长陈友贵出席会议并作讲话。

会议紧紧围绕中消协消费维权“品质消费 美好生活”年主题,传达了省、市局开展放心消费创建活动相关文件精神;解读了《滁州市放心消费创建工作实施方案》,力争“十三五”末,在广泛开展放心消费创建活动的基础上,评选认定省级放心消费示范单位20家,市级放心消费示范单位100家,县级放心消费示范单位500家;市广播电视台对创建放心消费企业公开承诺拍摄提出了具体的要求。

会议指出,消费者权益保护工作基础好、具有一定规模且参创意愿强的企业,对外公开承诺时,要展示正面形象,提升作为,强化消费纠纷和解第一责任人意识,建立消费投诉快速处理机制,力争消费纠纷不出门,落实市场主体消费安全责任,牢固树立安全意识,保障消费者人身和财产安全,安保措施具体到位,突发事件应急处置科学得当。

会议强调,以开展放心消费活动为契机,构建长效管理机制,巩固深化我市消保委连续获得五届“全国先进集体”维权成果,努力把滁州建设成为放心消费城市,为百姓能消费、敢消费、愿消费创造更加有利条件,让消费者安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心,为民生幸福、经济发展提供持续动力,全力以赴助推我市创建全国文明城市。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685