首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

中国国产大飞机C919第三架客机今年将在上海首飞

(两会速递)中国国产大飞机C919第三架客机今年将在上海首飞

中新社北京3月6日电 (记者 郑莹莹)全国人大代表、中国商用飞机有限责任公司副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉6日在十三届全国人大一次会议上海代表团全体会议上透露,C919第三架客机预计今年年底之前在上海浦东机场第五跑道首飞。

24

资料图:C919。 中新社记者 殷立勤 摄

C919大型客机是中国首款完全按照国际先进适航标准和主流市场标准自主研发的单通道干线飞机。2017年5月5日,C919第一架客机在上海成功首飞。同年12月17日,C919第二架客机在上海“一飞冲天”。

吴光辉介绍,到目前为止,两架飞机总共飞行了23个架次。

“最近有段时间没飞,很多人问我是不是有什么意外,其实我们这很正常”,吴光辉介绍,目前这两架飞机正在进行改装。

他并透露,明年还有三架飞机要进行首飞,整个适航取证的试飞总共有6架飞机参与。

在适航审查上,吴光辉表示,C919将通过中国民航和欧洲适航当局进行联合审查,确保飞机达到最好、最安全的状态。据悉,中国民用航空局(CAAC)于2010年受理了C919型号合格证申请。2016年,欧洲航空安全局(EASA)受理了C919型号合格证申请。

吴光辉表示,中国商用飞机有限责任公司正在全力以赴地加速C919的研制,目前C919国际国内用户达28家,获815架订单,“说明我们C919是一款受市场欢迎的飞机。”

此外,中国商用飞机有限责任公司今年也计划交付15架ARJ21新支线飞机,另外,中俄联合远程宽体客机CR929的研制也在进行中。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685