首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁城4条公交线路今起可“扫码乘车”

今年4月底前,滁城25条公交线路将实现全覆盖

滁州网讯 在互联网技术的广泛应用下,许多人现在购物、吃饭、娱乐等基本上都是一部手机“走天下”。记者近日从市公交公司获悉,今起,滁城2路、5路、8路、K1路4条公交线路正式开通运行刷支付宝乘坐公交项目。根据安排,今年4月底前,滁城25条公交线路将实现全覆盖。

据介绍,早在2017年12月初,市公交公司便与支付宝旗下的杭州云公司签订合作协议;自今年1月份起,市公交公司联合刷卡设备生产厂家及杭州云公司开始对部分公交线路上的刷卡机进行升级改造。经过两个多月的安装调试,目前2路、5路、8路、K1路4条公交线路上的78台刷卡设备均已符合要求。从今天起,市公交公司在这4条公交线路上正式开通运行刷支付宝乘坐公交项目。具体操作流程为:打开支付宝APP→点击付钱→选择乘车码→点击滁州云公交卡→勾选“我已阅读并同意”,点击立即领卡→确认授权→点击立即使用,即刻出现你的专属乘公交二维码。乘坐公交车时只需打开乘车码,将手机放置在刷卡机扫码范围内即可。根据安排,今年4月底前,滁城25条公交线路将实现全覆盖。

需要注意的是,扫码乘车时,手机请勿紧贴机具,这样容易造成扫码不成功;手机与机具保持一定的距离,易扫码成功;如需通过扫码支付进行二次购票,请点击二维码刷新,即刻购票;听到“扫码成功”提示音,即代表支付完成。

另据悉,从3月12日到5月12日,使用刷支付宝乘公交还将享有每人每天一笔随机立减、最高免单的优惠活动。今后,市公交公司也会根据市民提出的意见建议,与市民一起完善手机刷乘的功能服务。

(记者李志情)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685