首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

琅琊城管三提升助推文明城市创建

创建全国文明城市 做文明有礼滁州人

滁州网讯(通讯员温仕兵 记者李邦军)连日来,琅琊区城管执法局结合文明创建测评标准和城区网格化管理,迅速开展市容秩序、环境卫生和便民服务三项提升行动,集中宣战影响城市管理和文明创建的各类脏乱差堵现象,全面掀起争创全国文明城市的热潮。

开展市容秩序提升。以创建琅琊大道示范路为契机,组织8个执法大队重点加强33条主次干道两侧、30余所校园周边和20个农贸市场、疏导点及4个城市出入口沿线环境的综合整治。动员会以来,现已拆除违规广告500块,整改市容违章行为800人次,贴单处罚人行道乱停机动车45台,并依法先行登记保存违规经营物品220件。

开展环境卫生提升。以大气污染防治为抓手,督促4家保洁公司不断提高包保范围内所有道路的吸尘、冲洗作业比例,保持城区道路机械湿扫率达到85%以上,并持续推进农村环卫全覆盖和背街小巷环境综治,不断夯实文明城区、文明村居的创建基础。同时,该局还于本月行政处罚了30余起餐饮油烟、店外烧烤和露天焚烧生活垃圾行为。

开展便民服务提升。一方面推进“厕所革命”,目前辖区内3座新建、50座改建厕所现已完成立项和设计,正按招投标程序稳步进行。另一方面配合相关部门助推天林、西苑和北关等25个老旧小区改造,重点拆除四至界线内乱搭乱建和违法建设,保障施工顺利进行。另外,该局还专门设立创建办公室,及时整改影响城市创建的各类不文明事件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685