首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

邮储银行全椒县支行助力创业青年成就绚丽人生

图片1

全椒县是最早开通动车的县城之一,位于安徽省会合肥和江苏省会南京之间,交通便捷。很多年轻的农民子弟放弃了祖祖辈辈固守的田园,走出家园,成为沪、浙、苏南等城市的打工者。可是,有那么一群人血脉里传承着深厚的土地情结,回到深爱地家乡,为之工作,为之战斗,邮储银行全椒县支行的贷款客户冯晓磊就是其中的一员。

“绿色农业信念”促使农场成立

冯晓磊从小就以袁隆平为楷模,致力于用知识和技术改变农业。经过刻苦努力,终于考上了梦寐以求的大学,选择了期盼以久的农学专业。由于当前社会食品安全问题的凸显,催熟剂的使用,不仅影响了果蔬本身的口感,也严重危害了消费者的身体。2013年,大学毕业后,他认识了同乡大学生徐礼平,共同做出了一个重大决定--放弃了现在的工作,回乡创业,种植绿色果蔬。在获得父母的大力支持下,凭借着大学里所学到的专业知识和祖辈们传下来的果蔬种植经验,他成立注册了“悠然自得”采摘农场,用知识谱写精彩人生篇章。

“家庭农场贷款”力助农场成长

与许多中小企业一样,冯晓磊的农场也遇到过生产资金不足的棘手时刻。不过,每次他都能顺利渡过难关,这要得益于邮储银行全椒县支行的及时“输血”,保障了农场“经络畅通”。

“悠然自得”采摘园采用绿色生态种植理念和钢构设施栽培模式,使得农场的经营蒸蒸日上,原先的18亩的产出规模远远满足不了四季种植及采摘的需求。2015年,农产经营发展规模面临扩张的关键时期,然而,按照农场当时的资金状况而言,在土地承包费用以及种植成本可控的情况下,钢构设施的营运资金资金却出现了周转不灵、周转资金不充足的困境。正当冯晓磊为资金的问题一筹莫展的时候,他通过一位采摘客户了解到邮储银行有一款专门为种养殖大户提供资金服务的“家庭农场”产品。

该产品用于满足从事种植、养殖业或其他与农业相关的经营服务达到一定规模、专业化生产经营的新型农业经营主体生产过程中的资金需求,单户贷款金额最高可达500万元,利率低,还款方式多样,一次审查,三年内循环支用,是种养殖大户融资的不二选择。像悠然自得这样的采摘正是“家庭农场贷款”的重点对象。短短几天,冯晓磊就拿到了40万元贷款。冯晓磊的“家庭农场贷款”仍然在额度支用期,每次采摘农场有资金需求时,一至两个工作日便资金到账,十分方便、灵活。

“感谢一直以来全椒县政府的大力支持,邮储银行全椒县支行的雪中送炭,采摘园规模从当初的18亩扩大到现在的110亩,在每一次转折点上,

正因为它们的支持,我们才能抓住机遇,领先一步。”冯晓磊深有感触地说。(供稿人:全椒支行/陆琼)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685