首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

警钟长鸣于耳 廉洁常驻于心

——邮储银行全椒县支行开展警示教育活动

图片1

为进一步推动支行管理层和员工的思想道德建设,切实增强反腐倡廉意识,筑牢廉洁从业、拒腐防变的思想防线,并为全行广大员工提供一次实地学习、警示、成长的机会,2018年3月7日,邮储银行全椒县支行邀请县纪委领导为支行上了一堂生动的法制教育课,并赴纪委警示教育基地接受现场教育。

为突出此次活动的全面性和针对性,该行行领导及全体员工全程参与了此次活动。为保证警示教育效果,该行做了大量准备。警示教育前,就法治教育课的内容与县纪委充分沟通,希望能结合该行行业特性和该行员工的工作环境,有针对性地授课。县纪委根据该行的需求,指派纪委宣传部工作经验丰富、具备大量实战经验的邹国富副部长亲自授课。课上邹国富重点从三个方面给大家讲授,一是当前反腐败和党风廉政建设面临的形势,二是防腐败和党风廉政建设存在的问题,三是从五个方面来提醒大家如何在这两方面作为,要始终坚定理想信念、始终遵守党规党纪、始终胸怀坦荡、始终自警自省、始终谨慎对外交往,并警示该行员工防微杜渐,时刻树立“利剑高悬,警钟长鸣”的理念。

随后,在全椒县纪检委的安排下,该行全体员工前往县纪检委警示教育基地进行实地参观。教育基地解说员王晓飞通过生动详实的图片、真实鲜活的案例、图文并茂的说明和数字化视频的播放,通报了发生在全椒县辖内的典型案例,把违纪违法的危害触目惊心地呈现在员工面前,案例令人警醒、引人深思,深刻地揭示了腐败分子如何一步步滑向职务犯罪深渊,最终走向人民对立面的详细过程,使该行员工受到了深刻启示和警醒。全体参观人员纷纷表示,在今后工作中要坚定理想信念,严格遵守廉洁自律规定,做一名知法、懂法、守法的国企员工。

此次警示教育活动一是深入贯彻落实党的十九大精神,将党风廉政建设落到实处;二是查摆了该行员工在廉洁自律、履职履责、工作作风等方面存在的不足,为该行员工提供一次学习、反思、成长的机会;三是实现业务发展和廉洁从业相统一,提高支行案件防控能力,推动支行健康可持续发展。

邮储银行全椒县支行不断通过这样的警示教育,努力打造一支想做事、能做事、做成事、不出事的优秀队伍,在建设“稳健、优秀、富有”的安徽分行道路上,行稳致远。从活动后员工的感受上来看,活动达到了预期的效果。活动结束后,大家纷纷表示将在今后的工作中将牢固树立纪律和法制意识,严格遵守行内各项规章制度,始终保持清醒头脑,本着对自己负责、对家人负责、对企业负责的宗旨,努力工作,合规展业。

塞外江南莲花开,清风廉洁润无声!尽管一个半小时的警示教育活动就此结束,但邮储银行全椒县支行的思想道德建设、廉洁作风建设一直在路上!(徐俊俊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685