首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

严防节后“打年盹” 滁州部分单位被通报

 

各县、市、区委和人民政府,市直各单位,滁州经济技术开发区,苏滁现代产业园,滁州职业技术学院、滁州城市职业学院: 

2月23日至3月2日,市纪委监委和市效能办组成联合检查组,对市直单位、县(市、区)直单位和乡镇的人员在岗、考勤、窗口服务、工作纪律、作风建设等情况进行了抽查。 

从抽查情况来看,绝大部分单位都能遵守工作纪律,严格执行上下班签到(退)、请销假制度,办公环境整洁,秩序井然。多数单位配备了指纹、脸谱签到(退)机,有效防止了迟签、代签的问题,但仍有极少数单位没有严格执行相关制度,工作纪律执行不严格。现将有关情况通报如下:

1、存在考勤不规范现象

市农委考勤机部分人员无考勤记录;

天长市林业局考勤机故障未及时修理;

全椒县十字镇考勤机签到时间设置不规范。 

 

2、存在迟到、不在岗、未考勤的现象

2月27日下午,全椒县商务局1人迟到;

2月28日上午,明光市桥头镇窗口办事大厅等部门11:20后无人在岗;

2月28日上午,来安县市场监督管理局1人不在岗,未履行外出请假和报备手续;

2月28日下午,市教体局3人未考勤、不在岗、未报备;

2月28日下午,定远县教体局除电教中心、中教股人员在岗外,其他科室人员均存在缺岗现象;定远县市场监督管理局2月28日下午有4人迟到;

2月28日下午,琅琊区清流公共服务中心2人在岗未考勤。 

 

3、存在 “打年盹”现象

2月28日上午,明光市国土局监察大队2人上班时间在办公室打盹;

2月28日下午,凤阳县板桥镇市容执法队工作人员上班时间在办公室嗑瓜子,用电脑看小说。 

 

4、存在违反工作纪律的现象

2月24日上午,市经开区国土分局1人用办公电脑浏览淘宝网页;

2月24日上午,南谯区统计局1人在办公电脑上看与业务无关的视频;

2月28日下午,凤阳县大溪河镇镇政府6人多次浏览网购、汽车、游戏等网站。 

作风建设永远在路上,下一步,市纪委监委、市效能办还将不定期对全市作风建设情况进行明查暗访,持续通报和整治违反工作纪律的人和事,坚决杜绝纪律松懈、办事效率低下等问题,为创优“四最”营商环境、冲刺总量全省第三、加快建设现代化新滁州提供坚强保证。 

市效能办

2018年3月5日

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓艺
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685