首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强走访调研市直有关部门

王图强在市直有关部门走访调研时强调

寓支持于监督 在监督中支持

滁州网讯(记者晋 群)3月13日,市人大常委会主任王图强深入市直有关部门实地调研并听取对人大工作尤其是人大监督工作的建议,走访看望新当选的市六届人大常委会委员。王图强强调,全市各级人大要充分发挥监督作用、切实凝聚发展合力,寓支持于监督、在监督中支持,既要敢于监督、更要善于监督,通过监督更好地推进“一府一委两院”工作,推动滁州持续健康较快发展。

王图强指出,做好新时期人大工作,需要我们准确把握人大工作的政治定位,把市委要求做的作为人大工作的着力点;准确把握人大工作的目标定位,把“一府一委两院”正在做的作为人大工作的切入点;准确把握人大工作的角色定位,把群众需要做的作为人大工作的落脚点;准确把握人大工作的主体定位,把代表希望做的作为人大工作的出发点;准确把握人大工作的职责定位,把人大能够做的作为人大工作的支撑点。

王图强强调,人大与“一府一委两院”都是党领导下的国家机关,虽然分工不同、职能不同,但工作的出发点和目标都是一致的。人大对“一府一委两院”的监督,是同一方向上的监督,是同一目标的监督。加强监督的目的是“立足于帮、着眼于促”,寓支持于监督、在监督中支持。通过人大的工作监督,找出问题并切实解决问题,推动全市发展的合力得以凝聚、工作的短板得以补齐、法律的权威得以彰显、代表的建议得以解决、百姓的心声得以回应、人大的监督得以“见实效”,让人民群众成为最大的受益者。

当天,王图强实地调研了市公管局交易中心、市文广新局和南谯区乌衣镇市级非遗琅琊酥糖传统手工制作技艺传承情况,并先后来到滁州广播电视台、市中西医结合医院、南谯区总工会走访看望了三位新当选的市六届人大常委会非驻会委员。

市人大常委会秘书长罗信翔等随同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685