首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

创城当以实干为先

创建全国文明城市 做文明有礼滁州人

 

全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,涵盖经济、政治、社会、文化、生态文明等方方面面。新年伊始我市召开的争创全国文明城市动员大会,对创建全国文明城市作出全面、具体的部署安排,为实现这一目标,笔者看来,全市上下当以“实”字为先,做好实干文章,才能在巩固省级文明城市创建成果基础上,一鼓作气、坚决打赢创建全国文明城市这场攻坚战。

近年来,随着我市经济社会发展速度的加快,城市面貌有了日新月异的变化,群众生活有了很大程度的改善,响应群众对更美好生活的期待,我们需要进一步提升城市发展的质量和水平,让群众共享城市发展带来的好处。从具体工作来说,全市的创城工作也有了清晰的方向目标,那就是现在起到2020年,聚焦一个目标、统筹两大建设、实施三年行动、遵循四条原则、抓好五个重点。

说一千道一万,不如踏踏实实的干。面对已经明确的创城任务,关键就在于抓落实。我们要把具体工作任务进行分解量化,责任层层落实到人,以脚踏实地的实干精神,有效推动创城各项目标任务向前进。要建章立制,对照创建标准,聚焦文明城市创建的薄弱环节,集中力量,精准发力,补齐短板破难题。要坚持抓实、抓细,做到常抓、长抓,突出教育引导,建立健全长效管理运行机制。要严格监督问责,发挥考核的指挥棒作用,让干与不干不一样、干好干坏不一样,确保各项创建工作细致、全面落实落地落到位。

创建全国文明城市,其目标并不单纯地为了争荣誉、拿牌子,但我们通过实实在在的行动,让滁城的每一个角落,做到大到综合管理、小到言行举止,凡事有人干、有人管、有人监督,有章可循、有矩可依,相信不仅全国文明城市的牌子伸手可期,我们共同生活的这座城市也将满溢幸福味道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685