首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:再发力再加劲坚决做好旅游大文章

张祥安在全市旅游业发展重点项目调度会上强调

再发力再加劲坚决做好旅游大文章

滁州网讯(记者张开兴)3月13日,市委书记张祥安率队实地调研我市旅游业重点项目建设情况,并召开专题调度会,听取各地和市直有关部门贯彻落实全市旅游业发展大会精神情况汇报,总结分析前一阶段工作,安排部署下一阶段任务。他强调,全市上下要心往一处想、劲往一处使,再发力,再加劲,做好旅游业发展大文章,努力将旅游业培育打造成为我市重要支柱产业。

市委常委、副市长金力主持会议。市领导李宝君、许光友、苏虹、王成山等参加调研或出席会议。

在认真听取了市旅游局、市琅管委和各县(市、区)工作情况汇报后,张祥安指出,全市旅游业发展大会以来,各级党委政府把旅游业发展摆上了重要位置,认识不断提高、力量不断加强、投入不断加大、规划设计水平不断提升、项目建设取得重要突破,进步明显,成绩值得肯定。

张祥安强调,当前全市旅游业发展还参差不齐,存在缺龙头、缺内容、缺人才、缺资金、缺服务、缺合力等矛盾和问题。各级各部门要高度重视,加快补齐短板,把各方面力量凝聚起来,推动旅游业在新的起点上实现更大跨越。

张祥安强调,旅游业发展的春天已经到来。各级各部门一定要抢抓战略机遇期,提高策划水平,树立“全域、生态、文化”旅游发展理念,做好“有中做优”文章。要狠抓骨干项目,一手抓品质、一手抓速度,既要重视新项目建设,又要注重解决好现有项目推进中面临的问题。要善于解决疑难杂症,妥善解决好历史遗留问题。要积极延伸产业链条,做好“旅游+”和“+旅游”文章。要创优整体服务,绝不能“一流资源、二流开发、三流服务”,持续营造旅游业发展良好环境。要加强领导力量,党政“一把手”要亲自抓,市县联动每年围绕一个龙头项目重点打造,部门、县(市、区)之间要加强配合、形成合力,不断提升滁州旅游业知名度和影响力。

会前,与会人员实地观摩了琅琊山风景区创5A核心景区、花博园、荣鸿现代农业生态园、神山国际旅游度假区、吴敬梓纪念馆扩建提升工程、黄圩湿地公园、明湖景观工程等重点项目建设进展情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685