首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

2018年春运滁州市累计发送旅客300余万人次

滁州网讯 伴随着公路客运加班车及铁路临客的陆续停运,持续40天的2018年春运终于落下帷幕。记者昨天上午从相关部门获悉,今年春运期间,全市公路、铁路、水路累计发送旅客300余万人次,其中,公路210.6万人次,铁路40余万人次,水路45.6万人次。春运期间,全市道路运输安全形势平稳,没有发生一起较大安全生产事故和班线客运服务质量投诉。 

3月12日上午,记者在滁州汽车中心站采访时发现,6个售票窗口前只有5名旅客,面积达五六百平方米的候车大厅内也仅有30多名旅客。“从3月5日起,我们站的旅客发送量已陆续恢复正常,加班车也已全部停开。”滁州汽车中心站一负责人这样告诉记者,“目前,滁城三个客运站的总体客流量基本维持在每天3500-4000人次。”据统计,今年春运期间,全市公路客运部门累计投放营运客车161144台次,加班车1145台次,旅游包车6878台次,运送旅客210.6万人次,同比下降了约30%。

另据悉,今年春运期间,滁州站、滁州北站累计增开临客30趟、图定列车114趟,基本可以满足辖区旅客的乘车需求。自2月1日至3月12日,滁州站、滁州北站累计发送旅客23.8万人次,定远站、明光站及全椒站也发送了大批旅客,整体旅客量较去年略有提升。

“随着人们生活水平的日益提高及出行方式的日趋多元化,传统客运模式正逐步走向没落,而私家车、高铁及旅游包车等已成为春运的新型运力。”市春运办一负责人分析称。

(记者李志情)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685