首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

全椒再次荣获全市“质量工作先进县”

日前,从滁州市市场监管暨食品药品监管工作会议上获悉,全椒县再次获得全市“质量工作先进县”,这是我县连续两年获得此荣誉称号。

去年以来,全椒县根据省、市五大示范行动及“万千百十”活动安排,积极开展质量品牌升级示范推进年活动。

一是推动100家中小企业以加强全面质量管理为目标,开展质量品牌管理创新活动。先后组织15家企业参加省质量品牌促进会举办质量品牌建设培训,广泛动员企业参加QC小组成果发布赛和品牌故事大赛活动;二是组织10 家大中企业以加强卓越绩效管理为目标开展争创政府质量奖活动,组织开展优秀质量官评选工作,在全柴召开全县名优企业座谈会,讲解卓越绩效管理体系,现场参观学习全柴质量管理方法;三是培育2家质量品牌升级示范企业,全柴和兴达机电分别被授予“安徽省质量品牌升级工程教育实践基地”和“滁州市质量品牌升级工程教育实践基地”;四是在全柴成功举办“滁州市质量品牌升级示范推进年”启动仪式,为全市质量品牌升级推进走进企业活动起到了示范带动作用;五是开展质量品牌进党校活动,邀请省局专家讲课,机关干部、青干班学员和名优企业负责人共200多人聆听报告,扩大了宣传范围,深化了质量品牌升级工程的影响力。

今年,全椒县将深入实施质量强县战略,以提高发展质量和效益为中心,以标准引领、质量提升、品牌带动、信用保证,不断提升全椒县产业、企业、产品的竞争力。全面做好省政府质量奖、中国弛名商标、地理标志保护产品和省级服务标准化试点项目等质量品牌创建的指导帮扶和项目跟进服务工作,遴选一批拥有自主品牌和知识产权、发展后劲足的企业予以重点培育和分类指导,发展一批掌握核心技术,具有较强竞争力的名牌产品、品牌企业,树立全椒企业和全椒产品形象,持续推动质量品牌升级。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685