首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

邓继敢同志任中共天长市委书记

根据滁州市委安排,3月13日下午,我市召开领导干部会议,宣布省委、滁州市委关于天长市委主要负责同志调整的决定:经滁州市委研究并报经省委同意,邓继敢同志任中共天长市委委员、常委、书记。

滁州市委副书记、市政府常务副市长朱诚出席会议并讲话。

滁州市委组织部副部长吕祖碧宣读决定。

邓继敢、朱大纲分别讲话。

朱诚在讲话中指出,这次天长市委主要负责同志的调整,是省委、滁州市委从全市工作大局出发,着眼于县市区领导班子和干部队伍建设的全局,着眼于推进干部交流,根据工作需要和天长实际,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究后决定的。邓继敢同志政治立场坚定,思想素质过硬,综合素质全面,年轻富有朝气,工作积极主动、热情高,先后在乡镇、市直经济和群团部门,县级党委和政府等多个岗位担任领导职务,基层工作经验和阅历丰富,组织领导和驾驭能力强,工作中遇事不推诿、敢担当、善决策,敢于坚持原则,为人正派、谦虚谨慎、团结同志、关心下属,自我要求严格,省委、滁州市委认为,邓继敢同志任天长市委书记是合适的。

朱诚要求天长市广大干部要统一思想,以实际行动坚决拥护省委、滁州市委的决定,努力维护天长市改革发展稳定的大局;要强化担当意识,奋力争当滁州冲刺总量全省前三的排头兵;要落实主体责任,努力开创全面从严治党的新局面。

朱诚强调,滁州市委充分相信,天长市各级党委政府一定会在以邓继敢同志为班长的天长市委领导下,继续团结带领广大干部群众,上下同心、奋力拼搏、改革创新、锐意进取,努力使各项工作在现有的基础上取得更加突出的发展业绩,为滁州奋力争当“五个先行者”,全面建成小康社会、建设现代化新滁州作出新的更大的贡献。

邓继敢说:肩负天长市委书记的担子,接过天长改革发展的接力棒,深感使命光荣、责任重大,同时也对未来充满信心。

邓继敢郑重表态:坚持发展为上。发展是全市人民的根本利益所在,是当前和今后压倒一切的任务,必须解放思想、理清思路、敢闯敢试,对一切有利于天长发展的新生事物积极鼓励,对一切有利于天长发展的工作举措坚决支持,对一切为天长发展作出贡献的各方人士充分尊重。当前,要认真贯彻滁州市委张祥安书记对天长提出的“五个下功夫”的重要讲话要求,切实按照市委市政府的既定战略全力推进和落实。坚持一切为民。关注民生、造福百姓,牢固树立执政为民理念,坚持维护群众利益高于一切,最大限度地将人民群众的愿望集中起来、凝聚起来,力量发挥起来,使老百姓得到更多实惠。坚持敢闯敢干。适应新形势需要,要有创新的胆识;完成新任务需要,要有创新的作为。要冲破怕的困惑、冲破难的情绪,满怀激情,创造性地开展各项工作。既要有拼劲、韧劲,更要有闯劲,敢谋前人未谋之事,敢走前人未走之路,善于将上级政策与天长实际相结合,不断开创各项工作的新局面。坚持务实干事。注重看现场、看实效,反对形式主义、“场面”现象;注重讲短话、讲真话,反对华而不实、言行不一;注重说了算、定了干,反对推诿扯皮、为官不为;注重好的奖、差的罚,反对甘于平庸、不思争优,高效率、快节奏,强力推动各项工作落实。坚持以诚相待。高度重视班子团结,平时多沟通,遇事多商量,努力营造一个既能充分发扬民主,又能有效实现集中的良好氛围,协调好与其他市级领导班子的关系,尊重老领导、老同志,增强班子成员之间的团结协作,切实推动形成推进天长经济社会发展的整体合力。坚持清正廉洁。凡是要求大家做到的自己首先做到,凡是要求大家不做的自己带头不做。同时加大从源头上预防和治理腐败的力度,坚决查处各类违法违纪现象。邓继敢说,在今后工作中将尽心尽力、尽职尽责,用天长快速前进的步伐表达自己不辱使命的坚定决心。

天长市委副书记、市长朱大纲在讲话时表示,完全服从和拥护省委、滁州市委的决定,热烈欢迎邓继敢同志到天长工作。相信有以邓继敢同志为“班长”的市委坚强领导,有历届市委、市政府打下的坚实基础,有全市广大干部群众的共同奋斗,天长的各项事业一定会不断开创新局面、取得新业绩、实现新跨越,天长的各项工作也必将继续走在全省前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马苗苗
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685