首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:坚持精准务求实效 扎实推进扶贫各项工作

张祥安在定远县调研扶贫工作时强调

坚持精准务求实效 扎实推进扶贫各项工作

滁州网讯(记者张开兴)3月15日下午,市委书记张祥安冒着大雨,深入定远县实地调研扶贫工作进展情况,看望慰问基层扶贫干部。他强调,当前扶贫攻坚工作已进入到啃硬骨头的关键时刻,各地各级要切实增强责任感、使命感,坚持目标导向、问题导向,聚焦精准扶贫、精准脱贫,确保圆满完成年度脱贫攻坚各项任务。

炉桥镇党委、政府立足魏岗村实际,因地制宜着力打造扶贫产业基地项目,目前产业扶贫基地占地2000亩,其中草莓蔬菜大棚500亩,已建大棚420个;莲子产业基地350亩;泥鳅龙虾养殖200亩;40亩垂钓区;每年给村集体经济带来4万元收入。张祥安来到田间地头,看草莓大棚、问效益产出、话未来发展,得知贫困户张功自强不息,不仅自身顺利脱贫,并带动5户贫困户发展草莓大棚且当年全部脱贫,张祥安十分高兴,对当地通过发展特色种养殖开展产业扶贫的做法表示赞赏,鼓励他们结合乡村旅游发展,延伸产业链条,进一步做大规模、做优品质、做响品牌。相关部门要从项目选择、技术指导、销售渠道等环节加大对贫困户扶持力度,着力增强贫困户抵御市场风险能力。

永康镇拂光村温氏养殖项目建成后采取“公司+村集体+贫困户”的产业化经营模式,形成公司、村集体与贫困户“利益共享、风险共担”的长期合作模式。该项目现已带动2户3人实现稳定脱贫,并间接带动项目区5户从事养殖业,实现村集体经济收入年稳定增长6万元。认真听取情况介绍后,张祥安对此表示肯定,强调要因地制宜、因势利导,以发展产业带动贫困户持续增收,确保群众真脱贫、不返贫。

在贫困户刘家宽和邓邦前家中,张祥安与他们聊天拉家常,详细了解脱贫举措、巩固脱贫成果情况等。他说,脱贫必须是稳定脱贫,必须经得起检验,要在精准扶贫基础上,落细落准落实,通过扶持就业、发展产业等途径,巩固好脱贫成果。

调研中,张祥安指出,广大基层扶贫干部是打赢脱贫攻坚战的生力军,要认真贯彻落实中央、省委、市委脱贫攻坚工作要求,始终带着深厚感情开展扶贫工作,全心全意为贫困群众服务,以真抓实干的作风和实实在在的成效,全力帮助贫困群众增收致富。各级党委、政府要关心爱护基层扶贫干部,主动为他们排忧解难,坚定他们扎根基层的信心,提振他们干事创业的精气神,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685