首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽省人社厅解读2018省考政策首次规定在职公务员不得报考

我省发布2018年全省考试录用公务员公告,全省共招录公务员和参照公务员法管理工作人员7801名,从3月23日起开始报名。3月21日,省人社厅对今年省考中的具体政策和招考细节进行了解读,以便报考人员更有针对性地报考相关岗位。

九年来招录人数最多

今年全省招录7801人,是从2010年以来招录人数最多的一年。

由于今年没有把省以下地税系统人数算入省直机关进行招考,所以省直机关仅招录612名,从数量上明显比往年减少。 2018年,六安市、铜陵市、安庆市、黄山市、淮南市、阜阳市、芜湖市在省考的招录中,人数都有明显的提高,每个市的增长量均多于100人,其中六安市增长量最大,比去年多招录160人,同比增长了46.9%。增长量为负的有省直、蚌埠市、马鞍山市、宿州市、滁州市,其中宿州市比去年少招录105人、滁州市比去年少招录115人。

首次规定在职公务员不得报考

往年省考中,工作满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员可以报名,而今年首次要求为在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员均不得报考。

省人社厅还表示,2018年毕业的定向生、委培生,须由定向或委培单位出具同意报考证明,经所在院校同意后方可报考,并在资格复审时提供同意报考证明材料原件。自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等毕业生,只要符合职位要求的资格条件,也可以报考。(记者 张永)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685