首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

合肥着力推进住房租赁试点 今年计划筹集房源15000套

据安徽日报报道  房子是用来住的,不是用来炒的。3月22日,记者从合肥市住房租赁试点工作推介会上获悉,作为全国首批开展住房租赁试点的12个城市之一,合肥在交易服务监管平台上线、培育市场主体、推进租赁用地供应方面取得阶段性成绩,今年将细化完善住房租赁试点政策,4月底前制定财政奖补政策,5月底前落实保障住房承租人子女接受义务教育权利的具体实施办法等。

合肥市房产局租赁处相关负责人介绍,该市住房租赁交易服务监管平台于去年底上线运行,目前具有公众端、企业端和管理端三种操作界面,通过网站、手机APP等均可实现住房租赁市场的交易、服务和管理;市场主体方面现有已备案的开展租赁业务的各类房屋租赁公司逾40家,其中国有房屋租赁公司8家,已初步筹集各类存量房逾6000套,经营规模超过1000间的社会租赁企业逾10家,并正在加速扩大规模。合肥市首宗租赁住房建设用地已于去年11月23日挂网拍卖,可建租赁住房约10万平方米。

今年,合肥市将加快租赁用地供应,加强租赁住房用地选址工作,提升城市品位,优先安排在交通便利、配套设施完善、市场需求旺盛的区域。 4月份完成2017年剩余7宗租赁用地(252.6亩)上市供应前各项工作,2018年计划筹集租赁住房15000套。

据了解,根据相关文件,到2020年,合肥市将筹集各类集中式租赁住房约16万套,其中,市、区两级国有房屋租赁公司共筹集约4万套,人才公寓1万套,房地产开发企业建设自持租赁住房2万套,市区公共租赁住房保有量不少于9万套,形成多层次、多渠道的租赁住房供应体系。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685