首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】记天长市公安局刑警骆仁义

1

赤胆卫士献忠诚

——记天长市公安局责任区刑警二队中队长骆仁义

本报记者 周连山本报通讯员 李广忠

今年40岁的天长市公安局责任区刑警二队中队长骆仁义,自2001年从警以来,忠诚公安事业,不畏艰险,始终战斗在刑警一线,抓获许多犯罪分子。

“为了破案,他有使不完的劲! ”日前,骆仁义所在的刑警大队大队长范学军向记者介绍说。

为了破案,骆仁义经常白天黑夜连轴转。今年1月21日晚上8点,盗窃案嫌疑人在500公里外的某县城一家宾馆现身。骆仁义连夜带领民警驾车前往抓捕。第二天凌晨3点,正在睡梦中的嫌疑人被擒获。骆仁义等人又马不停蹄地将犯罪嫌疑人带回天长审讯,连续工作到第三天凌晨才休息。随着犯罪嫌疑人的落网,使这一公安部A级挂牌案件获得突破,侦破跨越四省的系列盗窃寺庙功德箱案件70余起,案值10余万元。

在抓捕犯罪嫌疑人的过程中,骆仁义身先士卒、临危不惧;每次遇到危险任务,他总是冲在最前面。2016年10月,在抓捕省厅挂牌督办的持枪涉毒案嫌犯时,骆仁义和队友通过蹲守,发现一名嫌疑人在附近停车。当嫌疑人下车时,骆仁义等人一拥而上,将随身携带刀枪的犯罪嫌疑人当场捕获。此后,骆仁义和队友又顺藤摸瓜,共抓获7名涉毒犯罪嫌疑人,并查获一批毒品和枪支、子弹。

骆仁义有勇有谋,是一名破案能手。近年来,他多次参加命案攻坚专案组。由他主办的张某某抢劫杀人案、周某某故意伤害致人死亡案等3起命案、积案均已告破。他还主导侦破了天长市跨省系列盗窃家禽案、崔某某等人持枪贩毒和容留吸毒团伙案等一批大要案。2017年,骆仁义还带领中队出色完成守护平安系列专项行动、风雷行动、飓风行动等,侦破各类刑事案件数百起,抓获犯罪嫌疑人200余名。

每一起案件的侦破,每一个犯罪嫌疑人的落网,都倾注着他的辛劳、智慧和赤胆忠心。骆仁义获得了“全省优秀人民警察”称号并两次荣立三等功,他所在的中队也获得全省“十佳所队”等荣誉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685