首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

南谯区妇联“争创文明城市 共建美丽家园 ”倡 议 书

全区广大妇女和家庭:

文明是城市之魂,礼仪是立身之本。为积极响应区委区政府创建全国文明城市行动,充分发挥广大妇女在家庭和社会生活中的独特作用,助力城市创建、共建美丽家园。众人拾柴火焰高,让我们积极行动起来,从细节做起,从你我做起。为此,区妇联向全区广大妇女和家庭发出倡议:

一、争做城市文明的倡导者、传播者。文明市民构筑文明家庭、文明家庭涵养文明城市。广大妇女要自觉践行社会主义核心价值观,以主人翁的姿态当好城市文明使者,从我做起,培养良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德;要讲好南谯故事,展示南谯形象,维护城市荣誉,弘扬文明精神;要让文明内化于心、外化于行,以女性之力创造家庭之美,聚家庭之美提升幸福南谯的“美丽”品质!

二、争做城市创建的践行者、参与者。城市是我家,管理靠大家。广大妇女和家庭要主动参与文明城市创建,积极融入创建活动,从自身做起,从现在做起;积极做到:文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不大声喧哗;文明在手上,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴乱画;文明在脚下,不乱穿马路,不踩踏草坪,不违反交通规则;文明在门前,不乱圈乱占,不乱摆乱放,保持环境整洁。以实际行动践行文明,做城市创建的参与者、践行者。

三、争做城市形象的示范者、引领者。人人是形象,家家是窗口。广大妇女和家庭要在文明城市创建中从我做起、从家出发,积极投身文明创建行动,以家庭文明助推城市文明:争做心灵美、语言美、行为美、形象美、诚信美的“五美女性”,争创最美家庭、五好家庭、争创美丽庭院;带头传承家庭美德,践行好家风好家训;以文明的形象影响身边人,以模范的行为带动身边人,以榜样的力量引领更多家庭,共创美丽新南谯!

一支独秀不是春,百花争艳春满园。我们的每一份努力,都会让城市离文明更进一步;我们的每一份付出,都会唤起更多人的文明意识;我们的每一份辛劳,都会为城市添光增辉。全区广大姐妹们,让我们积极行动起来,用语言和行动,用勤劳和智慧,为建设现代化新南谯贡献巾帼力量!

南谯区妇女联合会

二〇一八年三月

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马苗苗
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685