首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

全椒地税多个活动奏响税宣月旋律

今年四月,是第27个全国税收宣传月,全椒县地税局围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”主题,因地制宜组织开展多样活动,奏响“税宣月”动听旋律。

一是国地税联合谋划和举办税宣月启动仪式,两家领导和部分税干及纳税人代表近千人出席,安排领导致辞、税改精神宣讲、公开“最多跑一次”项目及服务承诺、志愿者现场发放政策宣传手册等内容,联袂共办壮大税宣月声势。

二是提请县政府学习宣传《安徽省税收保障办法》并被采纳,地税主要领导应邀在县政府常务会上专题领学全文和详细解读,从地方顶层推动《保障办法》学习贯彻。

三是在环境保护税首个开征期,特邀县政府分管县长和财政、环保、政务中心主要领导与地税领导一起察看环保税申报征收现场,共同见证第一张环保税完税票开出,并由县领导亲自递交给纳税人,有效彰显环保“费改税”圆满成功。

四是走访招商企业、主动与人大代表和政协委员座谈、落实局领导坐班制度和与政务中心领导交流,问需求听意见,在改进服务和提升纳税人满意度上见行动;加强经济和税源形势分析研判,及时调整征管思路,适时推出税收评估新举措,在推进税收征管体制改革上见行动;加大电子税务建设投入,举办电子税务局、政务+互联网和自助办税操作应用培训,在增强电子税务建设上见行动。

五是开展“税宣进校园,税收伴我行”专项活动,把税收知识搬上学校的课堂,采取图文并茂和有奖抢答等寓教于乐的方式,让孩子们明税理、知税法、增意识,唤起争做税收义务宣传员的热情。

六是在办公区围墙上悬挂宣传横幅,在政务中心门厅显示屏上播放税收宣传标语,在县政府网和县电视台报道税收活动专题,组织30多名税收志愿者走进大墅龙山桃花节,以花为媒宣传税收。多种宣传并进,浓厚税宣月氛围。

(吴义锁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685