首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

今起,滁州将全面整治户外广告乱象

未经审批或违反标准、影响市容的户外广告将一律拆除;时间截至5月底

滁州网讯 如今,户外广告已成为城市对外的窗口,直接影响着城市形象。创建全国文明城市之际,我市日前印发《滁州市创建全国文明城市户外广告专项整治工作方案》,决定在全市城区范围内开展户外广告乱象专项整治。凡未经审批或违反标准、影响市容的户外广告将被拆除。据悉,4月16日至5月31日进入全面整治、强制拆除阶段。

记者从相关部门了解到,滁城街头路边随处可见户外广告,有的户外广告破损脏乱,有的户外广告内容出现错误,同时存在商业广告多、公益宣传少的问题,影响了城市形象和品位。根据该整治方案,凡在本市城区道路两侧可视范围内,未经审批擅自设置或违反城市市容市貌标准、影响市容观瞻的各种类型户外广告,将一律被拆除。具体整治范围包括:利用建筑物墙面和顶部设置的LED显示屏、喷绘、大牌等户外广告;利用路灯杆、电杆、路名牌、交通标志牌设置的灯箱、道旗、指示牌等户外广告;利用公交站台、阅报栏等设置的灯箱广告;过街龙门架广告和落地式广告牌;高炮广告;垃圾桶、建筑工地以及以电信、电力设施为载体的广告等各类户外广告设施。

据了解,为做好整治工作,相关部门于3月20日起便开始广泛宣传整治行动。各区、管委会及各有关单位已通过召开座谈会、入户宣传教育、讲解法律法规、逐户发放限期拆除通知书等多种形式,鼓励、动员、督促户外广告业主进行自拆。

据悉,4月16日至5月31日为全面整治、强制拆除阶段。届时,各区、管委会和市直相关单位将全面开展户外广告的整治工作。按照分片分段、分期分批的原则,组织力量,全面拆除违法设置的户外广告,实施整治市容乱象。通过整治,使户外广告设置更加规范、美观、整洁、有序,改善城市容貌,提升城市形象,达到创建全国文明城市要求。

(记者王太新)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685