首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州开展固体废物污染处置专项整治行动

自觉遵守社会公德 积极争当文明市民

我市开展固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动

严打固废污染,斩断非法倾倒“黑手”

滁州网讯 记者从市环保局获悉,为严厉打击非法转移、倾倒、处置固体废物环境污染违法犯罪行为,近日我市开展固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动。

此次专项行动的排查重点为:长江、淮河等重点水运航道;工业危险废物产生单位;危险废物经营单位;生活垃圾填埋及焚烧企业、水泥窑协同处置固体废物企业、城镇和工业园区污水处理厂;制砖厂等建材企业;可能存在的非法倾倒点;建筑渣土填埋场;已查处非法转移、倾倒、处置案件的处理情况;信访举报线索排查。

市环保局工作人员介绍,开展此次专项行动的目标是以非法倾倒固体废物的重点区域、非法处置固体废物的企业、非法运输废物车辆船舶等为重点,全面摸排非法转移、倾倒、处置固体废物环境污染违法犯罪线索,依法严厉打击环境违法犯罪活动,切断外市向我市非法转移、倒卖、处置固体废物利益链条,倒逼固体废物处理处置运输企业(单位)和人员守法自律,坚决遏制外市向我市非法转移、倾倒和处置固体废物环境污染违法犯罪案件多发态势。充分利用“12369”和其他举报电话,鼓励群众举报涉固体废物违法违规行为。

据悉,为确保此次专项行动取得实效,市环保局牵头会同市发展改革委、市公安局、市规建委、市城管执法局、市交通运输局联合成立专项打击整治行动领导小组,依据各自职责,开展专项打击整治工作。此次专项整治行动为期4个月,经过了前期部署后,目前已进入排查阶段,随后将对排查阶段发现的问题进行整治和总结,到今年6月底全部结束。

(岳江平 记者张 然)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685