首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州一路段绿化带变成垃圾场?

事发南谯区会峰东路李郢村民组段,相关部门表示会前往现场查看处理

1

绿化带内堆积了大量垃圾。

滁州网讯 “会峰东路安徽广播电视台滁州发射台对面的绿化带里到处都是垃圾,严重影响城市形象,希望相关部门能及时予以清理。”昨天上午,滁城市民王先生拨打本网热线。记者随后前往现场对此事进行走访。

现场走访 绿化带里堆满垃圾

昨天上午10时许,记者赶到会峰东路与创业南路交叉口。沿着会峰东路北侧的非机动车道前行,记者很快在一个岔路口看到一个绿色的垃圾桶,垃圾桶旁边的绿化带里堆积了一大片垃圾,里面有车轮胎、编织袋以及各类生活垃圾。沿着非机动车道继续前行,记者在短短数百米的绿化带内发现了七八处垃圾堆,堆积物主要有塑料袋、建筑废料、废旧沙发以及树枝木料等,该区域的马路对面就是安徽广播电视台滁州发射台。“这个地方属于红庙社区李郢村民组,前几年,这里环境还是很不错的。自从创业中苑征迁以来,许多征迁户开始到村里租房,一些废品回收人员也陆续汇集到这里。”家住李郢村民组的朱女士告诉记者,“虽然环卫工人每天都清理路边的垃圾桶,但附近绿化带里的垃圾却越堆越多,希望相关部门能及时予以清理。”

部门回应 将去现场查看处理

记者随后将该情况反馈至南谯区城管执法局环卫所,该所相关负责人告诉记者,红庙社区李郢村民组确实属于南谯区管辖,但具体保洁范围则视情况而定,有的区域属于环卫部门,有的区域属于社区,他们将安排人员前去现场查看处理。记者随后又联系了该区域所属的南谯区红庙社区,该社区相关负责人告诉记者,南谯区的卫生保洁工作已整体打包给一家保洁公司,生活垃圾的日常清理也由该公司负责。至于市民反映的问题,他们将及时与公司方面联系,共同去现场查看,如果属于公司管辖范围,社区将及时督促他们进行清理;如果属于李郢村民组,社区将及时安排人员进行清理。 (记者李志情 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685