首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州经开区经济运行开局良好

火狐截图_2018-04-20T01-16-04.784Z

滁州经开区经济运行开局良好。一季度,实现财政收入11.53亿元,较去年同期增加1.5亿元,增长15%;地区生产总值、规模工业增加值、固定资产投资、进出口总额保持快速增长势头,顺利实现一季度开门红。

招商引资开局良好。一季度新签约亿元以上项目11个,协议总投资105.45亿元,其中10亿元以上项目3个,5至10亿元项目3个。按产业类别划分,家电及电子信息、汽车及装备制造、绿色食品三大主导产业分别引进项目3个。

项目建设加快推进。一季度已开工亿元项目7个,包括投资10.6亿元的欧品电器项目、6.16亿元的杰事杰工程塑料项目。在建项目快速推进,惠科项目各项施工按计划推进。总投资7亿元的博西华洗碗机项目和投资5.6亿元的康佳同创洗衣机项目正式投产;15.16亿元的天鼎丰非织造布项目已进入试生产阶段,15亿元的嘉安汽车项目预计4月份投产。

经济运行健康平稳。主导产业方面,康佳同创、扬子空调等主机企业积极与京东、淘宝等电商合作,采取扩大线上销售等有效措施,保证生产运行平稳。1至2月,家电产业实现产值77.4亿元,同比增长10.5%;汽车产业规模迅速扩张,1至2月累计实现产值32.5亿元,同比增长28.3%;绿色食品产业1至2月累计实现产值18.9亿元,同比增长13.6%。投资方面,2017年上半年引进项目陆续开工,逐渐发力,1至2月工业固定资产投资同比增长15%。(李媛 蒋瑞蕊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685