首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委常委会召开专题扩大会议

市委常委会召开扩大会议

专题研究部署脱贫攻坚工作

张祥安主持会议

滁州网讯(记者施 璇)4月20日上午,市委常委会召开专题扩大会议,传达全省脱贫攻坚工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神,通报2017年省对市脱贫攻坚考核结果,分析我市脱贫攻坚工作面临的形势,研究部署具体任务。

市委书记张祥安主持会议。市委副书记、市长许继伟,市委副书记、常务副市长朱诚,市委常委马军、潘晓、金力、赵鲲出席会议。市政协主席、市委秘书长汪建中列席会议。

会议指出,2017年,滁州脱贫攻坚工作在省考核中成绩下滑,全面退位,滑到谷底,这是当头棒喝、严厉警醒。全市上下要清醒头脑,端正态度,提高认识。要从提高政治站位和讲大局的高度,正确对待考核结果,不在客观找原因,只在主观找差距,刀刃向内,自我反思。要正视问题,建立整改清单,逐条销号归零,立行立改,彻底整改,真正实现整改全方位、全过程、全覆盖。要知耻雪耻,以敢于担当的表现、不甘落后的勇气,奋起直追、争先进位。要努力把坏事变成好事,汲取教训、深刻警醒,把今后的路走得更远更踏实。

会议强调,要强化措施,打翻身仗、攻决胜关。近年来,滁州经济社会发展势头良好,全市上下要坚决树立打翻身仗、攻决胜关的雄心和决心。要通过召开系列会议,首先从领导层面统一思想、正视短板、理清思路;要主动检讨,敢于担责、直面问题,并结合即将开展的主题教育和年底的民主生活会进行剖析反省。要调整加强市县扶贫工作力量,党政“一把手”负总责、分管同志一线抓,把脱贫攻坚工作摆在首要位置,集中主要精力,选派精兵强将,加强工作力量。今年有脱贫任务的县(市、区)必须确保进入先进行列。要全面追责问责,坚持奖优罚劣,通过问责一些人,教育一大片。要召开整改推进大会,确保5月底前全面完成整改任务。要开展知识大培训、问题大排查、政策大宣讲等系列行动,提升工作能力、找准存在问题、深入宣传发动,形成攻坚合力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685