首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

车库里挖“地窖”,楼上居民心慌慌

事发滁城山水人家小区,市经开区建设部门已要求恢复原状

 

车库中的洞已挖掘完工。(由山水人家小区居民提供)

“有人在一楼车库内挖了一个很深的洞,据说有两三米深,真让人为安全感到担忧。”4月19日,滁城山水人家小区一业主给本刊打来电话,反映有人在该小区47幢一楼9号车库中挖了一个“地窖”,且没有经过任何审批手续,希望相关部门能管管此事。接报料后记者迅速赶到现场采访。

居民 

车库挖“地窖”引担忧

4月19日上午11时许,记者来到山水人家小区47幢9号车库门前,发现大门紧锁,无法看到现场。当听说有记者来采访此事时,该幢居民楼的一位居民立马下楼,向记者介绍起情况。该居民说,去年年底她就发现9号车库有点不对劲,因为经常有人在车库里取土。后来,有邻居进去过一次,发现车库中间的地面被挖了一个很深的洞,洞口呈正方形,边长在八九十厘米左右,洞深2米左右。

“挖洞的人不在小区住,挖过人就走了,洞的用途是什么也搞不清楚。不过,在车库里挖洞有没有办理相关审批手续?会不会影响楼层安全?”该居民说,此事引起不少居民的担忧,有居民还把情况写在纸上,张贴在二楼楼梯口的墙面上,呼吁居民重视此事,要求把这个洞填平、夯实,消除安全隐患。

物业

之前制止过但不听

记者随后来到物业管理办公室,该办公室相关负责人表示,去年年底他们接到居民的反映后就赶到了现场,要求当事人停止挖洞,当时当事人同意不挖了。可谁知后来,当事人又偷偷地动工,竟将洞挖成了。

“我们对此下达过整改通知书,但对方不听,物业也没有执法权,也不知道该怎么办。”采访中,该负责人表示,他们已经将问题反映至辖区城管大队了,希望执法部门能出面处理此事。

部门

已要求恢复原状

记者从市规建委相关科室了解到,未经审批同意,在建筑物内挖洞是不允许的,这种行为应该由属地建设部门进行管理。记者随后将问题反映至市经开区建设部门。该部门相关负责人表示他们之前没有接到过这方面的反映,将会立刻派人前往调查处理此事。

4月19日下午,该负责人给记者打来反馈电话,经过调查得知,在车库中挖洞属于违规行为,已经要求当事人近期将洞填平并夯实,如果拒不整改将会作进一步处理。 (本刊记者)

   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685