创建全国文明城市指挥部政委、指挥长月调度会召开_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

创建全国文明城市指挥部政委、指挥长月调度会召开

张祥安在创建全国文明城市指挥部政委、指挥长月调度会上强调

起步即冲刺开局就决战 坚决打赢创建攻坚战

滁州网讯(记者蒋瑞蕊)4月24日,创建全国文明城市指挥部政委、指挥长月调度会召开。市委书记张祥安出席会议并讲话,市长许继伟主持。

张祥安指出,创建全国文明城市动员大会以来,各区和大部分单位有发动、有行动、有联动、有推动,但氛围不浓、步伐不快、协调不足、力度不大。全市上下必须树立强烈的时间意识、紧迫意识,迅速摆开起步即冲刺、开局就决战的架势,形成强力突破的攻坚势头,以更高标准、更严要求、更实作风、更快行动,扎实推进各项工作,确保首战必胜、首创必成。

张祥安强调,要紧紧扭住重点,快推进,快突破。基础建设要提速提效。老旧小区改造、农贸市场迁建升级、背街后巷改造、公厕和垃圾中转站改扩建等项目要高速、高位、高效推进,明后年安排实施项目的前期工作要尽快启动。城市管理要提档升级。从净化、畅通、有序入手,下大力气、大决心、真功夫解决脏、堵、乱问题,改善群众生活环境、生活条件、公共秩序。多方联动要提神聚力。要密切配合,形成“一盘棋”工作机制,全力争取特色加分。宣传造势要提标扩面。推出有影响力的主题活动,延伸扩大宣传覆盖面,真正使创建活动成为全民参与、全面提升的大合唱、大行动。学习培训要提高实效。要善于学习借鉴外地经验,多层全面学、融会贯通学、培训提高学,活学活用、为我所用。

张祥安强调,要压紧压实责任,严管理、严要求。要严格督查,坚持派单督办,建立通报机制,强化调度效果。要严肃曝光,对薄弱环节、推进不力的人和事持续跟踪曝光,推动问题解决。要严厉问责,对责任单位不履职尽责、造成不良影响和后果的,严格实行责任追究。

许继伟要求,各级各部门要迅速行动,加快攻坚,打好突击战、攻坚战、持久战,强化督查的针对性、精准性、有效性,压实包保责任,树立鲜明导向,强化失职追责,确保创建取得实效。

市领导马军、金力、陆峰、许光友、姚志参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685