“小岗精神与乡村振兴”理论研讨会在凤阳召开_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

“小岗精神与乡村振兴”理论研讨会在凤阳召开

虞爱华出席会议并讲话

滁州网讯(通讯员邹宝元 记者吕静远)为纪念改革开放40周年,牢记两年前习近平总书记视察安徽时的嘱托,4月25日,全省“小岗精神与乡村振兴”理论研讨会在凤阳召开。省委常委、宣传部长虞爱华出席会议并讲话。省委宣传部副部长刘飞跃主持会议。市领导张祥安、李树、赵鲲出席会议。

虞爱华认为,40年前的小岗“大包干”,拉开了我国农村改革的序幕。改革开放40年,小岗取得了历史性成就、发生了历史性变化,锻造了与时俱进的小岗精神,实现了从“敢闯、敢试、敢为人先”到“敢于创造、敢于担当、敢于奋斗”的升华。小岗精神的源头是红船精神,揺篮是民族精神,核心是改革精神。

虞爱华指出,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革思想,大力弘扬小岗精神,将改革进行到底,要不移担当之志,不惧刀刃之痛,不停微改之步,不舍尺寸之功,不容虚晃之人。

刘飞跃在主持会议时表示,要切实深入研究阐释、加强宣传宣讲,让“小岗精神”落到实处,引导大家进一步坚定以人民为中心的发展理念,坚定对美好生活的向往和追求,坚定将改革进行到底的决心和信心,奋力谱写新时代乡村振兴的安徽篇章。

市委书记张祥安在致辞中简要介绍了滁州市情。他表示,两年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察安徽重要讲话精神,以及习近平总书记在小岗农村改革座谈会上重要讲话精神,各项事业发展取得显著成绩,主要经济指标冲进并站稳全省第一方阵。我们将以此次研讨会为契机,学习运用研讨成果,加强“小岗精神”的研究宣传,加快推动乡村振兴,努力走在全国全省前列。

中央主要媒体理论部、省直相关单位负责同志和有关专家学者等110多人参加会议,市委常委、副市长赵鲲,小岗村第一书记李锦柱等7位代表在会上作交流发言。会议期间,与会代表还实地参观了大包干纪念馆、“当年农家”、小岗学校、沈浩先进事迹陈列馆和金小岗农林科技产业发展有限公司。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685