首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

邮储银行滁州市分行:畅通成才成长通道 汇聚青年青春力量

1

习近平总书记在全国两会期间提出的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要论断,深刻阐述了人才的极端重要性。如何让人才成为决胜未来的最大优势,让尊重人才、依靠人才、关爱人才成为邮储银行滁州市分行最强声音,如何让青年干部与企业发展同呼吸共命运,不断开创滁州市分行人才工作的新局面,推动人才事业迈上新台阶,是邮储银行滁州市分行一直在思考和探索的问题。2018年4月27日,该行开展了“二级支行长后备人才公开竞聘演讲”活动,本次活动是对行内青年大学生员工工作情况进行摸底,根据摸底情况从层次、数量、结构上进行设计优化,以保证长期性、持久性、针对性的人才队伍建设与培养,从而保证该行人才能够满足长远发展目标需求。

“致天下之治者在人才。”习近平总书记在不同场合强调要爱才惜才,聚天下英才而用之。邮储银行滁州市分行一直坚持建立适应银行业的人事制度、薪酬制度,把优秀人才凝聚到业务部门、管理部门中来。建立适应时代发展的人才评价机制,以实际能力为衡量标准,不唯学历,不唯论文,不唯资历,突出专业性、创新性、实用性。建立灵活的人才激励机制,让作出贡献的人才有成就感、获得感。

记者在活动现场了解到,全市共75名全日制本科及以上大学生员工参加了本次演讲活动。75名大学生员工围绕“如何当好一名支行长”这一主题进行了热情洋溢的演讲。在自由问答环节,每名大学生分别回答了评委提出的问题,对工作中遇到的形形色色的问题提出了针对性的对策。本次演讲活动是该行继2月举办的大学生座谈会之后的又一重视人才资源建设的重要举措。该行行领导一直强调,要在激烈的金融业竞争中占据主动,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,认真分析经营发展的优势和短板,下好人才发展的“先手棋”。要格外注重人才的教育培训工作。深入研究把握银行业管理人才培养规律,更新教育培训理念,优化各类培训内容,改进教育培训模式,完善教育培训保障。该行建立了教育培训常态化机制,每周组织一次常规化教育培训,同时还存在临时教育培训,培训由人力部牵头,其他各部门进行申报配合,截至4月末,该行2018年已经完成18次教育培训工作。

“关心青年大学生的成长,珍惜青年人才,让能干事、会干事、干成事,有品德、讲政治、守规矩的人有平台、有舞台。建设布局合理、结构优化、敢于担当、素质优良的人才队伍,为实现转型发展目标提供人才支持和组织保障,是邮储银行滁州市分行发展跨越的必由之路。”邮储银行滁州市分行行长杨志强表示,下一步,该行还将进一步畅通青年人才成长通道,树立青年成长“风向标”,激发青年成长“原动力”,从而汇聚起支撑个人与企业共同发展、进步的磅礴力量。(任祥玉 袁有康)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685