首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:打好翻身仗 攻下决胜关 确保重返全省先进行列

张祥安在全市脱贫攻坚工作整改推进大会暨“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进工作会议上强调

打好翻身仗 攻下决胜关 确保重返全省先进行列

许继伟主持 王图强 汪建中 朱诚出席

滁州网讯(记者喻 松)4月28日上午,全市脱贫攻坚工作整改推进大会暨“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进工作会议在滁召开。市委书记张祥安出席会议。他强调,脱贫攻坚是最大政治任务和第一民生工程。全市上下要旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓整改,知耻雪耻、克难奋进,打好翻身仗、攻下决胜关,确保年度考核重返全省先进行列。市委副书记、市长许继伟主持会议。市领导王图强、汪建中、朱诚、马军、潘晓、沈中林、王跃、李宝君、许光友、高怀忠出席会议。

张祥安指出,去年,我市脱贫攻坚工作在省考核中滑到了全省末位,暴露出的问题是当头棒喝,令人震惊。对于去年的考核结果,全市上下要认账服气,知耻雪耻,努力把坏事变好事,把新的年度战役打好打赢、打出士气、打出水平,打出滁州干部的精神面貌,让省委、省政府放心,让全市人民满意。

张祥安强调,今年的目标任务已经明确,新的年度战役已经全面打响。全市上下一定要树立决战决胜的雄心决心,进一步鼓足干劲,变压力为动力,再添一把火、再加一把劲,确保打一个漂亮翻身仗。具体来说,就是要做到责任再压实、政策再落实、工作再抓实、帮扶再务实、基础再夯实、作风再扎实、督查考核再严实。

张祥安强调,要打牢工作基础,紧抓薄弱点、攻坚再发力。要开展“大培训”,着力解决业务不熟问题。要开展“大排查”,着力解决底数不明的问题。要开展“大走访”,着力解决帮扶弱化的问题。要开展“大宣讲”,着力解决政策不清的问题。要开展“大整改”,着力解决措施不力的问题。要进行“大问责”,着力解决纪律不严的问题。

许继伟强调,此次省考核,给我们猛击一掌、当头棒喝,各级各部门要汲取教训,扛起政治责任,立下军令状,打好翻身仗。要明确任务系统改,雷厉风行马上改,立足长效彻底改,全面抓好问题整改。要严而又严压责任,持之以恒转作风,坚决有力抓奖惩,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会上,市委副书记朱诚传达了全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,通报了全省2017年脱贫攻坚考核结果。副市长李宝君通报了市2017年脱贫攻坚考核结果和2017年全市扶贫开发工作情况,部署了2018年工作。来安、全椒、明光三个县(市)作了检讨发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685