首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:增强群众获得感推动创建工作取得新成效

张祥安在调研全国文明城市创建工作时强调

深入开展“党建带群建 合力抓创建”工作

增强群众获得感推动创建工作取得新成效

滁州网讯(记者喻 松)5月3日下午,市委书记张祥安深入滁城发能国际城社区、东坡东路、花园社区、三岔路社区、蓝天农贸市场,实地调研全国文明城市创建工作。他强调,要持续深化“党建带群建,合力抓创建”工作,动员凝聚各方力量,推动创建工作取得新成效,不断增强群众获得感和幸福感。

市领导汪建中、朱诚陪同调研。

在发能国际城社区,张祥安详细了解联合党委组建、单位联网共建、干部联户情况,希望社区以“党建带群建,合力抓创建”工作为抓手,开动脑筋、创新形式,打造文明创建工作样板社区。在花园社区和三岔路社区,张祥安详细了解小区环境卫生、物业管理和社区党建、文明创建等情况,鼓励社区把创建工作做细做实,切实为群众解决困难。调研中,张祥安先后走访了尹立勇、葛兆兴、闻新建、李忠宏、任有根等居民,征求他们对创建工作的意见建议。针对沿途发现的问题,张祥安现场办公,要求相关部门立即予以整治。

在调研座谈会上,张祥安听取了相关情况汇报。他强调,开展“党建带群建,合力抓创建”工作是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,密切联系群众,加强社区和基层党群组织建设的需要,也是广泛开展好志愿服务的需要,各级各部门要认清意义,把党建与群建、创建融为一体,形成丰富多彩、各具特色、卓有成效的志愿服务,激发广大党员、干部、群众参与创建工作的热情。

张祥安强调,抓党建、促群建、促共建、促创建,首要要明确职责任务。联网共建包保单位和联户干部要熟悉掌握各种考核标准,搞好组织指导,积极参与活动,加强督促检查。要借鉴外地成熟经验,规范设计,实行登记建档,加强台账管理,努力在硬件设施、环境卫生、文明行为、文体活动、公益性宣传等方面提高工作成效。要针对占道经营、乱停乱放等现象,开展专项整治,做到月月有专项行动,月月有明显进展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685