首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

2018年4月份“滁州好人”评选结果揭晓

日前,经“滁州好人”专家评审团审议和群众投票,刘丽芳等12人获评2018年4月份“滁州好人”。

刘丽芳

刘丽芳

1.刘丽芳,女,定远县吴圩镇站岗村农民,孝老爱亲好人。用坚韧的“脊梁”,撑起了一个多灾多难而又温馨和谐的家庭重担。

赵璐璐

2.赵露露,女,定城镇岗刘村村民,助人为乐好人。花样年华不幸离世,千方百计说服亲人,冲破世俗观念,捐献遗体(角膜)。

吕瑞祥

吕瑞祥

3.吕瑞祥,男,中共党员,来安县直关工委常务副主任,助人为乐好人。十四年从事关心下一代工作,先后带动十多位亲友参与扶贫助学活动,捐资近三十万元。

王义顺

王义顺

4.王义顺,男,回族,助人为乐好人,滁州市政协委员。少数民族创业致富的典范,无私帮助身边员工和乡邻,解决大批汉回兄弟就业问题,积极投身民族团结和公益事业。

袁松树

袁松树

5.袁松树,男,中共党员,明光市司法局退休干部,敬业奉献好人。退休13年来,把主要精力投入到对外宣传,抢救性地采访抗战老兵,挖掘明光古树、古井、古桥等,为历史文化遗存作出贡献。

戴兰英照片1

戴兰英

6.戴兰英,女,南谯区新建社区居民,助人为乐好人。她为人热情,平日里关心街坊邻里、关爱身边高龄老人,为当地人所称赞。

黄保峰

黄保峰

7.黄保峰,男,滁州市公路管理局凤阳分局路政员,助人为乐好人。坚持义务献血十余载,献血累计8000毫升,获得全国无偿献血奉献奖铜奖、银奖、金奖,捐献造血干细胞荣誉证书。

魏礼彬

魏礼彬

8.魏礼彬,男,中共党员,凤阳县板桥镇罗刘村党总支第一书记和驻村工作队长,敬业奉献好人。驻村三年多来,凭借强烈的事业心、责任感和满腔的工作热情将罗刘村从原来的后进贫困村变为如今的稳定出列村。

朱有才

朱有才

9.朱有才,男,1963年10月生,滁州市国有企业改革托管服务中心党支部委员、综合科科长,孝老爱亲好人。二十多年如一日,悉心照料智残生活不能自理的弟弟。

汪宝银

汪宝银

10.汪宝银,男,中共党员,全椒县燃料公司退休干部,助人为乐类好人。遭遇车祸不治身亡,实现生前捐献眼角膜的遗愿。

张敬中

张敬中

11.张敬中,男,全椒县中学退休教师,见义勇为好人。发现儿童掉落水,年近花甲的他来不及脱下衣服便跃入水中,将孩子推出水面后默默离开。

李洋

李洋

12.李洋,男,滁州市第二中学教师,助人为乐好人,国家二级心理咨询师。十几年间,他关爱孤残儿童、关爱弱势群体,积极参加“黄丝带帮教行动”,在公益之路上不断前行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑安杰
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685