首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

公园道路没路灯,夜晚通行不方便

事发滁城龙蟠河公园官塘小区北侧;市园林局表示:若亮度不达标,将考虑设置路灯

“龙蟠河公园挺适合早晚锻炼,但官塘小区北侧数百米路段的公园道路,一直以来没有安装路灯,大家夜晚散步和锻炼都缺乏足够的安全感。”近日,滁城官塘小区居民王先生向本刊反映此事。随后,记者经过实地探访之后,与龙蟠河公园管理方市园林局取得联系。

市民反映: 公园道路没路灯

前些天晚上20时许,记者根据王先生描述的地点,赶到龙蟠河公园探访此事。记者从金鹏99广场酒店一侧位置进入公园,没走几步就发现眼前变得越来越黑,不得不打开手电筒照明。

记者发现,道路旁边树木丛生,由于没有路灯,显得道路更黑,因此一路上散步的市民很少。三三两两的市民相遇时,因为担心碰到更是格外小心。记者走了四五百米来到小体育广场附近,才能借助广场灯光看清道路。

“这条公园道路,草塘路以东装有路灯,人就多些;草塘路以西没有路灯,黑漆漆一片,晚上人就很少,反差很大”,市民王先生提出自己的想法,“希望相关部门把路灯装上,方便市民夜晚散步,也能给人增加安全感。”

园林回应: 亮度不够可设置

带着王先生的诉求,昨天下午,记者与龙蟠河公园管理单位——市园林局取得联系。

该局相关负责人表示,王先生反映的这条公园道路在园林局接手管理时是没有的。该局为了方便市民通行和锻炼,才于后期增加上述道路,因此尚未设置路灯。

对于市民“增设路灯”的愿望,这位负责人表示,将安排人员于晚间进行现场调查。“如果确实存在亮度不能达到相关标准的情况,下一步可以考虑增设路灯,以方便市民夜间通行”,该负责人表示。

 (记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685