许继伟主持召开市政府第6次常务会议_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟主持召开市政府第6次常务会议

讨论并原则通过关于2018至2022年政府立法规划及2018年立法计划等

滁州网讯(记者郭 军)5月7日,市长许继伟主持召开市政府第6次常务会议,听取市法制办关于2018至2022年政府立法规划及2018年立法计划的汇报、市效能办关于2017年度县域经济和省级及以上开发区考核情况和2018年省级及以上开发区考核办法修订情况的汇报、市司法局关于《中华人民共和国宪法》的学习辅导汇报等议题。

会议讨论并原则通过关于2018至2022年政府立法规划及2018年立法计划,要求各相关部门按照时间节点抓紧推进。会议指出,液化气钢瓶安全问题关系到人们群众的生命财产安全,相关部门要高度重视,在今年的政府规章立法中要尽快落实。对安全生产工作,要加大宣传、教育、引导,做到既能发现问题又教育了群众,在社会上形成全民关注安全生产的良好氛围。

会议指出,各地各园区要切实增强发展的紧迫感,推动县域经济高质量发展,在行动上要继续推深做实,坚持开放与合作并举,把招商引资作为重大抓手,把园区升级作为重大平台,把优化营商环境作为重大举措。各部门要继续加强调度、深入研究,在全市一季度经济运行态势良好的基础上,确保实现“双过半”和全年经济目标任务。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,各级领导干部要切实增强尊法、学法、守法、用法的思想行动自觉,要全面把握宪法修正案的核心内容,在具体工作中要切实做到遵循和维护宪法,把依法治国、依法执政和依法行政统一起来,按照宪法赋予的权力来做好各项工作,营造法治政府的良好环境。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685