首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

一场暴雨,滁城有些车牌被“冲”掉

市车管所解释:这与车牌设计位置有关;若无法找回,须及时补办

民警在水中寻找脱落的车牌。 李 琦 王家海 摄

“5月6日早晨,我从滁城珠江路开车经过,当时路上不少水。回到家之后,才发现车牌不翼而飞,回头也没能找到。”昨天,滁城市民李先生向本刊咨询:“车辆经过积水较深路段时,为啥牌照那么容易脱落?”

车辆涉水通行,屡屡丢失车牌

记者了解到,雨中丢失车牌的车主并非个例,和李先生一样,还有很多车主也遭遇相同的困扰。5月5日夜间至6日上午,滁城多条路段一度积水严重,滁城多个交警大队和派出所,都在执勤路段不时捡到车牌。

在珠江路沿线,文峰路派出所要求民警在日常巡逻中,注意发现并积极救援被困车辆,同时留意是否有车牌掉落的情况。昨天中午,该所民警通过微信朋友圈等方式,为捡到的17块车牌寻找主人。

琅琊区境内,滁州交警一大队民警在执勤过程中,先后在宝山路、清流路等多处路段,捡到7块车牌。与此同时的中学路、上海路、九江路等路段,滁州交警三大队在多处积水路段疏导交通,一共在水中收集10块车牌。

截至记者发稿时,已有很多车主赶到各个公安所队,领回自己丢失的车牌。

车牌是否易落,缘于车牌位置

“车辆经过积水较深路段时,为啥牌照那么容易脱落?”带着车主的疑问,记者与市交警支队车管所取得联系。

“这主要与车辆牌照的设计位置有关系。”车管所一位民警告诉记者。据介绍,很多车牌设计位置,是完全嵌入前保险杠里的,这样的车牌不容易脱落;还有一些车牌的位置,则为半悬挂在前保险杠上,上面有两个螺栓固定,下半部分则悬空在保险杠之外,无法固定。后者这种车辆的牌照,在涉水行进时极易在水流的冲击下脱落,“车主尽量缓慢通行,以减小水流对车牌的冲击力”。

民警提醒,若车牌丢失无法寻回,应及时到车管所补办,避免因不按规定悬挂车牌受到处罚。私家车主可携带车主身份证明,单位、企业应准备社会信用代码证或营业执照等相关证件,到市车管所申请补办车辆牌照。费用为每副100元,现场即可领取。 (记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685