首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:强化科学防控严格落实责任 确保人民群众生命财产安全

许继伟在暴雨和强对流天气防范应对工作专题会上强调

强化科学防控严格落实责任 确保人民群众生命财产安全

滁州网讯(记者蒋瑞蕊 李 慧)5月14日上午,市委副书记、市长许继伟在滁主持召开暴雨和强对流天气防范应对工作专题会。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持以防为主、防抗救结合,突出重点,压实责任,从严从实抓好各项防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。副市长许光友、苏滁现代产业园管委会主任徐保月、市政府秘书长焦义朝等出席会议。

许继伟指出,今年我市汛期降水量较常年偏多,暴雨日数也较常年偏多,并极可能伴有雷雨大风等强对流天气。各地各部门要高度重视,牢固树立以人民为中心的思想,切实按照部署要求,积极有效做好防范应对工作,全力确保人民群众生命财产安全。

许继伟强调,要加强分析研判。密切关注天气变化,切实加强暴雨、大风、降温和雷电等天气过程的监测预报,及时分析会商研判重要情况,第一时间发布预警信息。要加强风险防范。强化重点领域和行业风险隐患的排查治理,做到全覆盖、全方位、全过程,及时消除隐患,坚决防止人员伤亡。要加强梳理治理。对存在的问题、应对的措施进行梳理,制定有针对性、可操作的应急预案。要加快推进水利薄弱环节建设性治理,逐项补齐短板,努力提升防治水平。要加强协作联动。防汛抗旱指挥部要当好参谋,各有关部门要强化一盘棋意识,各负其责、各司其职,服从调度、服从指挥,协同作战,坚决遏制重特大事故发生。要加强防灾救灾。提前做好应急物资、装备、队伍等准备,确保一旦发生灾害和突发事件,能够迅速有效应对。要及时开展灾情核查核报和受灾群众临时安置、救助等防灾减灾救灾工作,最大限度降低灾害性天气给人民群众生产生活带来的不利影响。要加强责任落实。健全责任体系,层层传导压力,强化责任落实。严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好突发事件信息报告和应对处置工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685