全椒贲延安:老百姓心中的“定心丸”_百姓热点_新闻_
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

全椒贲延安:老百姓心中的“定心丸”

——记市先进工作者、全椒县公安局二郎口派出所副所长贲延安

贲延安

滁州网讯 市先进工作者、全椒县公安局二郎口派出所副所长贲延安,扎根农村,无怨无悔,情系百姓,敢于担当,是辖区老百姓心中的“贴心人”和“定心丸”。今年55岁的贲延安,自部队转业后已在公安战线默默奋斗20多个春秋,多次受省市表彰,2018年被省公安厅授予“全省百名杰出人民警察”荣誉称号,并荣记个人二等功。

调解纠纷的“好手”

多年以来,贲延安以其“把百姓当家人”的真情和不畏艰难的韧性,调解了一个又一个邻里纠纷,赢得群众的信任。

2016年底,二郎口镇村民司某与尚某发生纠纷。原来,尚某为其病重父亲修建新坟时,挡在司某家祖坟前面。双方协商未果,各自聚集十多名亲戚对峙,剑拔弩张。贲延安闻讯介入此事。历经数月不懈调解,2017年3月26日,尚家迁走新坟,司家支付补偿款,两家握手言和。

农民工的“贴心人”

2014年5月,全椒县一处工地出现资金链断裂。此后数月时间,贲延安隔三差五便往工地跑,原来“还有400多位农民工兄弟的工钱没有着落”。追查欠薪原因、安抚民工情绪,艰难的工作一直持续到年底。12月,贲延安将一大叠卷宗带到全椒县公安局治理拖欠农民工工资专案组。农历腊月二十八,380万元工资终于发到工人手中。

贲延安多年如一日,主动担当,化解矛盾,全力维稳,先后帮助600多名农民工讨回被拖欠工资近1000万元。

追逃破案的“高手”

贲延安是全椒县公安局出了名的追逃和破案“高手”。近3年来,他抓获各类逃犯13人,破获各类案件11起。

2017年7月13日,和县警方追击的22年命案逃犯尹某,被发现与二郎口镇一名居民有重大关联。贲延安领命通过多种手段展开侦查,很快掌握尹某的藏身地点。14日,几位侦查员赶赴南京市将尹某抓获。

(杨波/图 记者包增光/文)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685