首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张长礼:十一年如一日爱岗敬业好书记

张长礼2

张长礼

人物简介:张长礼,男,汉族,1963年8月出生,中共党员,明光市明东街道魏岗村人。

事迹简介:张长礼工作期间一直兢兢业业、努力进取、服务于民,积极履行自己的岗位职责。为了配合新明城建设,他时刻冲在基层一线,带领村干部走村入户,面对矛盾问题,逐一商讨对策,分析问题,解决问题。魏岗村在美好新明城建设的进程中,各项争议矛盾一个个被顺利解决,各种信访问题被逐一消化,最终强有力的保障了美好新明城建设。

正  文

自2007年参加村里工作以来,在平凡的工作岗位上张长礼同志始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面的完成各项工作任务。作为一名共产党员,时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部职工的普遍好评。

坚定理想信念  树立党员形象

党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为支部书记,深刻知道到他的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的创业激情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,自己始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让职工感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

排除万难  为新明城建设提供保障

今年来,美好新明城建设正如火如荼的进行着,面对着种种难题。为了配合新明城建设,他时刻冲在基层一线,带领村干部走村入户,面对矛盾问题,逐一商讨对策,分析问题,解决问题。在解决拆迁征地后续矛盾问题时,积极组织村两委商讨对策,针对尖锐刺头问题,逐一单列,了解实情。蔡郢村民组征地留下的“宅基地”矛盾问题,导致蔡郢村民组与建房户产生很大矛盾。张长礼同志组织村两委多次召集双方开会调解,查看证据,安抚村民情绪,促成村民与建房户面对面,平平静静的解决矛盾。最终在他的带领下,大家的共同努力下,成功化解了“宅基地”问题。

园区征地刘东组与刘西组,因土地权属产生纠纷,经张长礼同志带村两委,找两组村民多次协商达成一致意见,顺利解决。原罗岗小学东征地,该地块为原罗岗村十一个村民组,按每组五亩筹集的土地,现为罗岗、大塘两组耕种,就征地款分配产生矛盾,经张长礼同志多次做工作,最终顺利解决。魏岗村在美好新明城建设的进程中,各项争议矛盾一个个被顺利解决,各种信访问题被逐一消化,最终强有力的保障了美好新明城建设。

努力做好本职工作  切实为老百姓办实事

任劳任怨,常年奋斗在第一线。街道开展禁烧秸秆,张长礼同志带头深入乡村、田间地头,白天夜里坚持下队下田,努力做到零火点。改善服务态度,有时遇上了难缠的村民,弄的你无计无策,奈何不得,他总是心平气和,不厌其烦,不耍态度不发火,耐下心来讲道理,讲政策、摆事实、说得叫人觉得如果不各退一步,于理不通,于情不通。

加强党的先进性建设,提高党的执政能力,最终要落实到实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益上。这是衡量党的一切工作是非得失的根本标准,也是衡量党的先进性的根本标准。张长礼同志在想问题、做决策、办事情等各方面都坚持从人民群众的愿望出发,以人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验自己工作的最高标准,切实为人民群众和广大职工办好事、办实事,切实维护、实现和发展好人民群众和广大职工的经济、政治和文化利益。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是他作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,长期以来他都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685