首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

天长连续三次获得国务院嘉奖

滁州网讯 5月3日,国务院办公厅发布《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。

其中作为公立医院综合改革成效较为明显的市,天长再次被国务院“点名”表扬。这也是天长市第三次因落实国家重大政策措施有力、真抓实干取得明显成效而收到的国务院的通报嘉奖。

2012年10月,天长被列为国家首批县级公立医院综合改革试点县,2016年3月,又被列为全国县级公立医院综合改革示范县。该市牢牢抓住管理体制、运行机制、医保支付制度、县域医疗服务共同体等重点领域和关键环节的改革,确立了“以县级医院为龙头,上联三甲,下联乡村,组建医共体,造福天长人”的改革思路,大胆实践,初步构建了符合农村实际的分级诊疗模式。加强基层医疗服务能力提升,打造成熟医共体模式。完善家庭医生签约服务,在全省率先实行县级公立医院和基层医疗卫生机构编制周转池制度。推进医保管理体制改革试点,组建“一委一办一局一中心”。医改工作受到相关国家领导人肯定批示,刘延东同志亲临天长视察调研。多次在全国会议上作交流发言,被国务院表彰为推进公立医院综合改革成效较为明显的县(市)。成功举办全国县级公立医院综合改革示范工作现场会和三期1000人的培训班。美国探索频道电视纪录片《习近平治国方略:中国这五年》以仁和集镇雷庄村乡村医生签约服务为缩影,详细报道医改给老百姓带来的巨大变化。

据悉,作为国务院的奖励,在公立医院综合改革中央财政补助资金下达所在省(市、区)后,将由所在省(市、区)统筹按一定比例或额度给予奖励。

(天 宣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685