首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市一家庭获评全国“最美家庭”

截至目前,全市共有4户全国“最美家庭”

滁州网讯 他们是律师伉俪,多年坚守边疆地区,播种法律的种子,用法治的力量守护边疆人民。日前,记者从市妇联获悉,全国妇联揭晓了2018年度全国“最美家庭”评选结果,全省30户家庭上榜,我市定远县陈贤家庭榜上有名。

记者了解到,2014年陈贤报名参加了“1+1”中国法律援助志愿者行动,服务地是条件艰苦的边疆地区。为了感受高原环境,她坚持每天在海拔3000多米的青海湖地区骑行100多公里,在确认身体无大碍后,又选择前往离家五千里之遥的西藏地区,成为安徽省首位援藏女律师。2015年,在陈贤的感召下,丈夫曹旭也追随妻子脚步,加入“1+1”中国法律援助志愿者行动的行列,成为全国唯一一对参与此行动的律师夫妻,用热心彰显律师职业的价值,用奉献传递家庭的温暖。

市妇联相关负责人介绍说,2014年全国妇联推出了寻找“最美家庭”的活动,我市从2014年开始积极开展寻找“最美家庭”活动,推选身边看得见、摸得着、学得到的先进人物,一大批事迹突出、感人至深的先进家庭典型不断涌现。截至目前,全市共有4户家庭获评全国“最美家庭”,34户家庭上榜全省“最美家庭”。这一个个家庭,或是有孝老爱亲的温暖,或是有勤俭持家的朴实,或是有助人为乐的热忱,或是有教子有方的勤勉,生动展现了我市和谐文明的新时代家庭风貌,诠释了社会主义核心价值观的重要内涵。

(记者卢晓东)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685