首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

记者调查:滁州公共自行车暗藏不少“伤病”

市民反映:故障问题近期频发;公司回应:已制定整改方案并加强保养

 

自觉遵守社会公德 积极争当文明市民

1

工作人员正在对公共自行车进行检修。 王跃飞 摄

滁州网讯 “坐垫不牢固,坐上去晃晃悠悠的,非常不舒服。”“临时想借车,却发现张贴的二维码均存在破损。”“总体来说挺方便的,但是偶尔也会遇到一些小麻烦,比如机器故障还不了车。”夏天快到了,公共自行车成为不少滁城市民的出行首选。近日,多位市民致电本刊热线,反映使用公共自行车时遇到的问题及故障,盼望能尽快处理解决。

市民反映 故障问题频发影响骑行

公共自行车自运行以来,为市民出行带来很大便利。但近期,有市民发现一些公共自行车因使用频繁,报修不及时,维护不到位等问题,出现了这样那样的问题与故障。

昨日上午,记者相继走访了滁城会峰园、君家酒店等公共自行车停放点,发现大部分公共自行车的停车桩显示正常。“车子刚上的时候很好骑,时间长了确实会出现点小问题。”在君家酒店停放点还车的仰先生告诉记者,自己去年就办理了自行车卡,如今几乎每天都骑车上下班,“有的自行车站点有挡雨棚有的却没有,遇到下雨天,坐垫潮湿,就不能骑了。”“这里靠近高校,又有几个小区,人流相对旺,所以有的时间段车辆会比较紧张。”昨日中午,在滁州学院会峰校区对面的公共自行车停放点,正欲骑车离开的市民赵女士表示。

公司回应 整改中并加强保养维护

记者随后联系上杭州金通公共自行车科技股份有限公司滁州分公司一名刘姓工作人员。据其介绍,市民反映的一些问题确实存在,眼下随着天气变暖,滁城公共自行车的租还量不断攀升,目前已达到日均1万多次。因此,使用频繁也是造成部分自行车出现故障的原因之一。

目前,公司已制定相关整改方案:安排了18名巡检员和3个维修组;计划利用2周时间,将所有站点自行车逐辆检查维修一遍,淘汰回收故障严重的老旧自行车,更新1308辆新车并予以全部投放;2周后,将巡检员、维修组分区划片,进行不间断检查维修;下一步将强化保养制度,对每辆自行车保养情况进行贴标跟踪以及定期保养,确保用户良好的骑行体验。此外,该工作人员还表示市民骑行时如遇到问题,可以在6点半到21点之间拨打客服热线0550-3035679,公司将及时处理。 (见习记者汤 珏)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685