首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

躲避执行,“老赖”千里之外被擒

“江淮风暴”持续进行,定远法院已拘留29名失信被执行人

躲避执行,“老赖”千里之外被擒

滁州网讯 近日,定远县人民法院执行局开展异地执行行动,4名执行干警奔赴山东省威海市荣成市,在被执行人柏某打工的工厂附近进行摸排,历时48小时,行程1700公里,终于将被执行人柏某带回该院,并作出15日的司法拘留措施。今年四月份开展的“江淮风暴”持续进行,定远法院已对29名失信被执行人采取拘留措施。

刘某和柏某本是好友,柏某欠刘某粮食收购款46万元,在支付20万元后,柏某便不知踪影,无奈之下,2012年刘某只好诉至法院,判决生效后,柏某一直未履行法律义务,刘某申请强制执行。

案件进入执行程序后,定远法院立即向被执行人柏某送达了相关执行法律文书,但柏某一直躲避执行。执行干警多次联系柏某,但查找无果,经向被执行人所在村委会询问情况后,了解到柏某长期在外务工,没有具体的居住地,且柏某在案件执行期间将财产转移。就在案件快陷入僵局的时候,执行干警转变思路,多次与申请执行人沟通了解柏某的相关信息,获悉被执行人在山东威海市打工,近日该院立即组织4名干警连夜前往。

到达柏某打工工厂附近后,执行干警们在工厂厂房里仔细搜查,发现柏某在一个偏僻的仓库里整理货物。执行干警迅速出击,成功将柏某带上警车并安全返回定远。在该院信访室,面对执行法官,被执行人仍以没钱为由,拒不履行。随后,该院将被执行人柏某送至拘留所依法拘留。“对不诚信行为必须严厉打击。”办理案件的执行法官介绍,在构建诚信社会进程中,法律始终为“诚信”行为保驾护航,依法打击不诚信行为。

自开展“江淮风暴”以来,定远法院采取各种措施全力攻坚各类执行难案,不断加强执行力度,此次千里抓“老赖”,彰显的是法律对“老赖”的不诚信行为说“不”。截至目前,该院共执结340件执行案件、结案标的额达8000余万元,到位4880万元,拘留29人,出动警力300余人次。

(丁 岚 记者胡文峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685