首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

私家车停进绿化带,省事还是省钱?

滁州网讯 “小区明明有车位,但是很多车子图省事不开进停车场,而是停在门口的草坪和绿化带上。”日前,有热心市民向记者反映,滁城部分新建小区门口绿化上长期乱停车现象严重,不仅严重破坏了绿化,还影响市容,与我市正在全力创建全国文明城市的氛围不相符。

5月15日上午,记者来到位于滁城南谯路上的都市名苑小区,看到小区的大门旁,紧挨着人行道有两块数百平方米的绿地,两辆车牌为皖MM522M和皖MN0206的私家车斜插着停在草坪上。在小区大门旁,记者看到原本完完整整的绿地,由于多次碾压已经变得坑坑洼洼,没有了草皮,只剩干巴巴的黄泥,上面留着极为明显的车轮印。此外,紧挨着小区旁边的人行道上也停了数辆私家车,大都占用了盲道,阻塞了交通。

在阳明南路上的卓耕天御小区门口,记者看到了同样的场景。小区门口的绿化带已经悉数被破坏,露出了黄土。两辆车牌为皖AGZ836和苏AF2Q20的私家车开上了路牙石,停在了绿化带中间,车轮下轧出了两道深深的印痕。“小区门口的绿化都被这些车主糟蹋完了,小区里又不是没有车位,再省钱也不能破坏绿化带停车啊,你看那块绿化带都成什么样了,太难看了。”一位小区居民告诉记者。

为什么新建小区的门前绿化带乱停车现象严重,是没有车位吗?对此,卓耕天御小区的物业工作人员告诉记者,小区里车位充足,这些将车停在绿化带的车主一方面是图省事,更重要的是图省钱。因为大部分乱停车的车主没有租赁小区车位,将车停在外面绿化带上物业管不着,目前城市管理部门也存在监管缺失。

随后记者联系了辖区所在的经开区城管部门,相关负责人告诉记者,由于目前执法队员都下到网格化管理中,执法人员较为缺失,所以难免存在监管漏洞。针对市民反映的绿化带乱停车问题,他们将加强巡查与处罚力度。同时,也希望市民能提高素质,自觉规范停车。社区和小区管理部门也能行动起来,共同做好“门前三包”创建工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685