首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安调研明湖、高教科创城

张祥安在调研明湖、高教科创城时强调

统一思想深度谋划 加快推进项目建设

滁州网讯(记者郭 军)5月19日,市委书记张祥安率队调研明湖、高教科创城重点项目,并召开会议听取相关部门情况汇报。市政协主席、市委秘书长汪建中,副市长许光友等陪同调研。

张祥安一行先后调研了明湖坝址区园林项目、滁州大道和昌盛路建设现场、高教科创城文体中心等项目。他说,市委、市政府对明湖和高教科创城建设高度重视,两个项目的建设影响到滁州的城市形象,关系到产城融合的深度发展,是我市转型发展的新亮点、对外宣传的新名片。各部门要提高认识、统一思想、深度谋划、一抓到底,加快推进项目建设。

张祥安强调,明湖是我市大力实施的五个“一号工程”之一,相关部门和施工单位务必高度重视。要抢抓水下工程建设,加强调度、倒排工期、大干快干,确保按时下闸蓄水;要解决清水亮水问题,相关部门要抓住蓄水前的有利时机,进一步提升观水效果;要注重树木植被“彩化”,学习借鉴外地优秀方案,结合滁州实际,做到四季有色、花卉成海、彩叶树种成片,提升明湖整体视觉效果;要加快道路工程建设,力争外围主干道年底之前实现贯通;要加快推进大型文建项目,努力打造成地标性建筑,开发性项目要审慎推进、注重整体规划,让明湖成为滁州新地标、文旅新名片。

张祥安强调,当前高教科创城要集中精力推进在建工程建设,在确保质量、安全的前提下,争取早日竣工、早日交付、早日入驻、早日投产;要全力以赴招引大项目、新项目,打造科创城核心项目、龙头产业,利用一切资源发掘潜在招引对象,加快对接洽谈;要加快推进大学科技园、军民融合示范区等项目建设,争取将大学科技园打造成为省内首个大学科技园。全市相关部门要积极支持科创城建设,在区域环评、公交规划、产业基金设立等方面给予大力支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685