首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州日报社“小记者志愿服务队”正式“起航”

践行志愿精神,助力文明创建,5月18日,滁州日报社“小记者志愿服务队”正式“起航”

小手拉大手,共创文明城

图为小记者志愿服务队代表正在宣誓。 记者朱永斌 摄

走上街头发放文明创建宣传单,将文明理念传递给更多的人;走进敬老院、特教学校,陪老人聊天,和孩子们嬉戏……在滁州,有这样一支队伍——滁州日报社小记者,从最初的几十人发展到现在的1000人,孩子们用一项项行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

5月18日上午,作为我市“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要一项,滁州日报社“小记者志愿服务队”启动仪式在紫薇小学拉开序幕,小记者团的1000名小记者正式组成“志愿服务队”,这标志着一支新生力量加入了我市文明创建的大队伍。

小小志愿者,蕴藏大力量

你一锹、我一铲,春天里植树播种绿色;你一元、我一块,走街串巷叫卖爱心报刊;一本书、一支笔,关爱留守儿童放飞希望……记者了解到,10余年时间里,小记者队伍从最初的33人发展到1000人,覆盖滁城和全椒县的14所中小学。

自成立以来,小记者团积极开展爱心小报童、义务植树、城乡牵手、圆梦微心愿、文明交通劝导等各类志愿服务活动,累计200余次,服务对象达15000余人次。庄严宣誓、接过队旗、郑重签名……当日的活动现场,由小记者团全部成员参与组建的“小记者志愿服务队”正式“起航”。今后,1000名小小志愿者将以更多的行动践行志愿精神,助力文明创建,争当文明小先锋。

小手拉大手,共创文明城

5月18日下午,“小记者志愿服务队”正式组建的当天,来自全椒江海小学的50名小记者走进全椒特教学校,一场以“心手相牵,共享阳光”为主题的关爱残疾儿童的志愿活动拉开序幕。

据介绍,今后,“小记者志愿服务队”将致力打造小记者文明宣传志愿队、小记者城管志愿队、小记者河长、小记者文明交通志愿队、小记者文明旅游志愿队、小记者文明餐桌志愿队6支小分队,每支队伍将根据自身特点开展各项志愿服务活动,以孩子为纽带,让孩子影响父母、家人,带动更多的人参与文明创建,小手拉大手,共创文明城。(记者卢晓东)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685