首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州2男子偷鸡被追捕时挑衅民警:有种上山单挑

日前,定远县公安局刑侦民警联合特警、交警等快速出击,经过近10公里的追捕,成功抓获2名流窜盗窃嫌疑人,缴获被盗土鸡30余只。

今年3月以来,定远县境内范岗、练铺等乡镇陆续发生多起农户家中饲养的家禽被盗窃案件,犯罪嫌疑人利用“拦网兜鸡”的手段大白天入户盗窃。根据群众报警,定远县公安局刑侦部门经过一段时间的侦查,锁定凤阳籍具有盗窃前科人员的杨某和郭某有重大作案嫌疑。

5月18上午9时许,范岗派出所辖区一户居民家中土鸡被盗,设卡守候民警迅速到位, 11时许,守候民警驾驶民用车辆在范岗乡境内发现一辆黑色摩托车上两名男子形迹可疑,车上后排男子手中抱着的塑料编制袋更是引人注目,通过对两人相貌特征比对,正是警方追捕的偷鸡贼。民警当即告知前方拦截民警发现情况并尾随跟踪。然而当看到前方有民警设卡时,两名嫌疑人立即掉转车头从从村道小路逃窜。民警立即驱车追赶,正当民警接近嫌疑人时,坐在摩托车后的嫌疑人还向民警做出挑衅的手势嚣张大喊:“有种上山单挑!”民警在连续追踪近10余公里后,在一丁字路口成功逼停嫌疑车辆。3名训练有素的民警成功将两名体型魁梧的嫌疑人控制在地,随后将嫌疑人带回。现场缴获被盗土鸡30余只,作案车辆一部,作案拦网、塑料袋等涉案物品若干,由于行动迅速,从接警到抓获嫌疑人不到2个小时。

经审讯,两名犯罪嫌疑人交代自今年以来多次驾驶盗窃来的摩托车在凤阳、定远县交界的多个乡镇盗窃家禽的犯罪事实。

目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

原标题:嚣张偷鸡贼挑衅追捕民警 作案后两小时被抓获

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685