首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:高质量完成脱贫任务 确保如期实现脱贫摘帽

张祥安在定远县调研扶贫工作时强调

高质量完成脱贫任务 确保如期实现脱贫摘帽   

滁州网讯(记者张开兴)5月20日上午,市委书记张祥安轻车简从,深入定远县调研扶贫工作。他强调,脱贫攻坚是最大政治任务和第一民生工程。定远县要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和省、市决策部署,聚焦基层抓落实,高质量完成脱贫任务,确保如期实现脱贫摘帽。

帮扶联系的贫困户有没有找到脱贫路径?是否实现脱贫?张祥安十分牵挂。在定远县西卅店镇幸福村,他走进贫困户张书兵、张书同家中,查看扶贫手册,询问家庭情况、致贫原因,了解帮扶举措、脱贫进展。得知主要是因病致贫,张祥安鼓励他们树立战胜病魔的信心,乐观面对生活。要求相关部门有针对性地落实产业扶贫、就业扶贫等帮扶措施,助力他们早日脱贫致富。

西卅店镇幸福村为深度贫困村,今年计划脱贫83户162人。张祥安来到村部,看望慰问一线扶贫干部,交谈了解工作进展。他强调,作为脱贫攻坚工作的难中之难,深度贫困村脱贫任务更加繁重,我们一定要以务实的举措,精准扶贫的成效,帮助群众找准脱贫致富路径,真正过上好日子。

在西卅店镇开牛扶贫驿站和张桥镇兰玉农业生态科技园扶贫基地,得知他们通过多方合作模式,大力带动贫困户实现就近就地就业创业,张祥安十分高兴。他说,我们就是要大力发展“四带一自”产业扶贫模式,抓好就业扶贫这项重要工作,促进贫困群众逐步实现稳步增收。

调研中,张祥安强调,脱贫攻坚工作关键是“精准”,我们要认真开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,通过大走访、大排查、大整改,扎实补齐各块短板,着力夯实基层基础。要围绕“两不愁、三保障”,坚持分类指导、精准施策,提升工作精准度,确保脱贫路上“一个都不能掉队”。要建立健全稳定脱贫和防止返贫的常态长效机制,积极探索龙头企业、农民专业合作社与贫困户的利益联结机制,让产业发展成为贫困户增收的根本依托,确保实现稳定脱贫不返贫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685